[热门写作]高中生写老师的作文精选一则
他是一个风趣幽默的老师;他是一个要求严肃的老师;他更是一个快乐轻松的老师。他就是我们的语文老师——李老师。他已经教导我们两年了。下面,我给你们先容一下他是一个怎样的语文老师吧!
说到风趣幽默,他的课真是不同凡响。由于其他老师上课非常严肃。而他上课时,你站在外面一定能听到我们教室里的笑声、欢呼声。他每堂课老是轻松有趣,而且他知识赅博,才高八斗,出口成章,有时批评你的冷幽默,都会让你笑到四脚朝天,东倒西歪。
我们可喜欢上他的课了,上课不用把双手摆的规行矩步,不用端端正正,假如累了,还可以做做韵律操。假如上课走神,他就会用温柔的目光凝视着你,直到你害羞为止。有时上课走神,他会过来拍拍我肩膀:“哎,亲爱的蔡关羽同学,我们现在已经回到汉营了。”全班都笑起来了,由于大家都知道,这是提醒我上课要专注。不要身在曹营心在汉。
风趣只是一面而已,千万不要被他的表面给骗了,他凶起来更是不同凡响,特别“凶恶”。他一凶起来,便是“世界末日”。他会非常痛心非常遗憾地告诉你:由于个别同学违背了我们之前的商定,所以一起做游戏的节目取消了;或者会凶狠狠地说:你违背了商定,罚你两天之内把这本《小河男孩》看完,然后在全班谈感想;还会惩罚在课前讲两分钟的故事或表演节目……完了之后他就会自得洋洋警告大家:哼哼,老师还有良多宝贝没有使出来,你们要小心啦,不要再触雷了。
不知为什么,有时就算被他惩罚了,我们也是心服口服,而且我们还有免罚金牌在手,假如不想被他惩罚,就可以拿出免罚金牌义正辞严回答:老师,我这次使用免罚金牌,所以你不能罚我。嘿嘿,他只能干努目,眯缝着狡黠的小眼睛:那你下次要小心啦,别犯我手上。当然,要想拿到免罚金牌,就需要在语文课上积极思索,积极表现,在小组合作过程中团结协助才行。
师者,传道授业解惑也。然而,我们的李老师,不仅解惑,更是给予我们快乐,搭建一个让我们自我展示的平台。我们在书楼快快乐乐的看书,在无边无涯的天空下上课,在绿绿的草地上学习。多么快乐的语文课,多么有趣的语文老师啊!
对!这就是我的老师,可爱可亲的老师!