生命里总有一束光散发出无限的光芒,照亮我们每个人前进的道路,激励我们饱含激情、勇往直前,它也会在高潮的时候促进我们的血液沸腾,促进我们的思维不停地旋转,脑细胞不停地扩展,心跳急速的跳,那就是我们每个人心中神圣的梦想。
在我心中,曾经有一个梦,像小鸟一样飞得很高,我想我的世界只有蓝天白云,一望无际的世界就是我的生活空间,没有一点点风尘,没有一点点杂念,只有一颗无忧无虑的心,畅想着美丽的大世界。
生活的所迫让我让我内心拥有了一股强烈的欲望,我想凭借自己平凡的实力干出一番不凡的事业,我不是追求那种精神上的满足,我只想拥有物质上的满足,因为只有物质的满足才会让我拥有一个开心,幸福的家庭。我不认为像我这样的家庭会紧紧只有我一个,我也不承认比我幸福的家庭会有多么的幸福,朴实的家庭拥有不朴实的遭遇,这是发生在我姐姐身上的故事。
姐姐不是一个有本事的人,个子打小就低,妈妈说姐姐小的时候舍不得吃舍不得喝,有了好吃的就留给弟弟妹妹,由于吃的没有营养,姐姐没有长普通的个子,更别说让人羡慕,还好姐姐长得漂亮,性格开朗,可这也阻挡不了别人对她的鄙视。虽然那时的我还小,可是我能体会得到,姐姐吃穿不如人时的一种感受,可懂事的姐姐从来不跟妈妈提及这事。当姐姐好朋友跟我们讲这事的时候我哭了,我那会就坚定一定让姐姐过上好日子。
姐姐早早的不上学了,为了弟弟妹妹上学,姐姐辛辛苦苦挣钱。我13岁那年,姐姐结婚了,我以为姐姐找到一个幸福的家庭,姐夫是个普通人,为了想让姐姐过上幸福生活,姐夫抛弃了挣小钱的工作,走上一条致富之路,可事与愿违,姐夫工作不是很顺利,家里的积蓄都用完了,姐姐又茫然了,姐夫的工作又回到了原点,小日子有了点点回转,他们有了自己的孩子,2010年,姐姐又生了二胎,可万万没有想到,孩子竟然患有先天性心脏病,一场突如其来的病魔让姐姐又一次陷入了沼泽之地,姐姐为了给孩子治病到处借钱,孩子得就了,可是小日子却是如此的艰难,我觉得孩子是姐姐小时候的化生,悲剧在又一次的重演,我好心酸,好心疼,我讨厌老天的不公平,为什么要让我姐姐承受这么多的打击,为什么不能让我姐姐也能感受到幸福。
我想改变,改变这个命运,我要凭借自己的实力让姐姐的生活也崩小康,我要让姐姐过上全世界最幸福的生活。
因为有了愿望,我的工作有了动力,因为有了梦想,我对未来充满了希望,为梦而努力。