从出生到如今,我们一起走过了8年。从第一次见到你,就已深深的触动了我的心灵,我就意识到自己将要承担更大的责任,你成长的过程也将是我成长的过程。
在这8年多共同生活的日子里,有太多太多让我难忘的事情:刚出生时头部的一些水肿、不喜欢喝牛奶、一岁前经常生病、学走路时摔破头---都让我心痛、难忘。
最难忘的事是你懂事后带给我的一份感动。那是xx年的12月9日,也是你刚上小学一年级的时候,那天晚上晚饭后,你很神秘的告诉我说要送一个礼物给我,我很好奇。可是当你从书包里拿出一张卡片递给我,当我看到你做的这张小兔子卡片,上面写着“爸爸送给你,祝你生日快乐、天天快乐”时,并且告诉我说那是你用课余时间做的,我一瞬间觉得你长大啦!一种久违的感动让我的眼睛都有些湿润,那一晚也让我久久不能入眠。
很长时间没有回想以前的事情啦,每天都在超前走,当我们每天都在展望未来的人生的道路时,偶尔也要让心静一静,回头看看走过的路,看看遗失了什么,也许那才是人生中最宝贵的东西。