小学作文最难忘的一件事
我最难忘的一件事就是畅玩长隆的海洋公园了。雪白无瑕的白鲸、聪明伶俐的海豚、肥胖又滑稽的王企鹅这些可爱的海洋动物们正焦急地等待着众人围观,它们那奇特的模样,使许许多多的人着魔!
在长隆海洋公园,巍峨屹立的海象山令人叹为观止。两头体积巨大的海象趴在礁石上,显露出嫩白的又尖又长的牙。两头海象中间有一条狭长的通道,那是激流勇进过山车的铁轨,从几百米高的滑坡上俯冲下来,飞溅起几十丈的浪花,划艇上人们的衣服也被水溅得湿透了。
鲸鲨馆,有如此繁多的热带鱼。一进馆内,鹰口鳐,犁头鱝拍打着鱼鳍热情地向我们招招手。鲸鲨馆内不仅鱼多,人也多,人山人海啊!在狭窄的海底隧道,千姿百态、色彩斑斓的热带鱼在冰冷的海水里畅游。在中央的海洋生物集体展览区,闻名中外的大鲸鲨在水中自由自在,表现着它的愉快。鲸鲨长得真美,它宽大的背部点缀着大大小小的白色斑点,犹如夜空中闪烁的繁星。大鲸鲨身旁有数不胜数的小鲨鱼锯鲨、灰真鲨种类最多的要数最灰鲭鲨和小锤头鲨,都是一副狰狞的样子。啊,中间还有一条小鲑鱼,许许多多的鲨鱼都死死盯着它。
海牛馆,又叫美人鱼馆,雍容华贵的人鱼公主蹲坐在岩石上,尾巴一翘一翘的,十分美丽!可是,现实中的美丽人鱼长相丑陋极了,粗糙的皮肤,单调的色彩,肥大的身躯,简直就像外星人!
最后,快要闭馆了,海洋大街上张灯结彩,烟花在茫茫的夜空打转着。看着它,回想起在鲸鲨馆里无限乐趣,看着它,回想起人鱼、海豚表演的美好记忆,这就是我在长隆海洋公园的难忘旅程!