初中的生活,像一则丰富多彩的感情故事。它记叙着我们成长中的曲折,唱出我们心中的白鸽。从开始到发展直至结束,每个阶段都需要用心体会,才能发现其中的美与刻骨铭心,以致我们难以去忘怀。我梳理着这近三年来的酸甜苦辣。真是“剪不断,理还乱,是离愁”。灯下,三年生活的点点滴滴,即将成为黑夜中永恒的记忆。
三年前,我们结束了那无忧无虑的小学生活,怀着孩提的懵懂和对儿时伙伴的不舍及对未来美好的憧憬走进了初中。无法玩机自己在众多不熟悉面孔前流露出来的羞涩,也无法忘记初次与同学交谈时表现出来的手足无措……那么多的点点滴滴汇成了我的三年初中生活。我们因为有缘,所以才能相聚在一起。零散的岁月,因为有料朋友才不不会感到孤独,而今三年的初中生活即将成为回忆,我们不得不挥手说离去。这让我怎能割舍。“长相思兮长相忆,短相思析无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。”岁月如无情的流水,会把记忆冲刷的模糊不清,希望任时光的怎样流逝而我们的回忆也能永不褪色。
我可爱的朋友们,因为有你们,我落叶般枯黄的世界才会有一丝春天的气息。因为我们拥有回忆,所以我们才可以在梦中与你们相聚。现实是一把烦琐,不愿看着熟悉的背影即将离我们而去。只想道一句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
随着年华的推移,大家由原先的陌生转为熟悉。渐渐地,我们撇开了约束。现在我们已不是萍水相逢的朋友,而是感情深厚的兄弟姐妹。有福同享,有难同当,不离不弃,共同打造属于我们自己的自由天地。把老师当成知心朋友,把同学当成可以依赖的死党。虽然有时我们也会惹老师生气,让老师为我们费尽心思。但事实上,我们深爱着老师。
因为有梦想,我们在阳光下呼吸,茁壮成长,。我们双手紧握,顽强地追逐着梦想。因为有了你们,枯燥乏味的追逐途中,才会出现一丝活力。
故事即将临近结尾。因为现实,我们不得不离去,三年有太多的回忆,太多的真情,太多的感慨。我们的初中生活承载着太多的回忆,谁都不愿关上初中的大门。名记着那十指紧握的一刻,举手投足的默契,珍惜现在所拥有的。
“海内存知己,天涯若比邻。”