实用作文: 初三随想文章
青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语;青年之智慧,无“天资”之说。
——题记
青春,多么美丽的字眼,它像早晨八九点钟的太阳,热情蓬勃,光芒万丈!当今的我们,正处于这美丽的时刻,热情洋溢,充满活力,以充沛的精力面对每一天。
青春是播种的季节,是我们分秒必争的季节,是我们放飞梦想的季节。
我们可以独自一人背起行襄遨游祖国大好山河;可以独自一人坐在蓝天白云下朗经诵典;可以独自一人在水池边放下一根钓杆;可以独自一人放飞一个关于梦的风筝。
在这青春期,我们已从童年的懵懂步入成熟,我们已经离开了母亲温暖的怀抱,用我们的执著在蓝天下抒写我们自己才能破译的心声密码。
在这青春期,我们是固执的,我们敢于在荆棘路上奔跑,在困难面前挺胸阔步,在黑暗中大步向前,我们就像一头蛮牛,即使前方是墙,我们也要撞出路来,虽然过程会很痛苦,但我们却可以一笑而过。
在这青春期,我们是无悔的。我们从不认为自己有什么错,即使错了,那又如何,下一次改正就好。
在这个青春期,我们同样是叛逆的。我们把秘密写在日记本上,设置只有我们才知道的密码,放在一个秘密的地方,谨防父母的窥视。
这个美丽、绚烂的青春期同样需要珍惜。因为人生只有一次,青春期也只有一次,奋斗吧!朋友们,莫让年华付水流。
富翁失去万贯家产会痛哭,母亲失去儿子会伤心。如果我们在年老的时候才去痛哭失去的青春,该会怎样对待呢?
青春是人类生命激情的赞歌,年轻的朋友们,让我们敝开心扉,拥抱青春;让我们珍爱青春,编织梦想。唱吧,跳吧,哭吧,笑吧,让我们一同向青春举杯!
实用作文: (文章)迈出这一步初三文章之二
莎士比亚曾说:“生活中没有书籍,就好像没有了阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”也许记忆中的童年没有想象的那么缤纷,但正是由于迈出了这一步,才使我的生活美不胜收。
记忆中的童年像小巷里蜿蜒的梦,大都已经淡忘。但在记忆的匣子中,一本书却给我的生活增添了无限的瑰彩,仿佛在浮沉之中开辟了一片清幽,不失自己心性真纯。
正是因为迈出了这一步,我走向了蕴藏宝藏的文学世界。在茫茫无尽的书海中,在这凄楚清丽的文字中,我仿佛读到了余秋雨的惆怅、史铁生同命运顽强斗争的精神以及海伦对光明的渴望与追求。于是,在坐着板凳享受清凉,借读书与时光同行之时,一种由读书引发的油然而生的愉悦感引领我走向更为宽广的文学世界。
这是由于迈出了这一步,我发现读书之乐指向书中所描写的美好世界,或巍然矗立的令人神往的泰山;或“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟泰山;或“霜叶红于二月花”的美丽香山。在书中我领略到了大千世界的美好。都说”眼睛到不了的地方,心灵可以;脚步到不了的地方,书本可以。”在书中,我也观赏到了沿途风景的秀丽。
正是由于迈出了这一步,我发现读书之乐指向澄澈美好的心灵世界,书中的文字大都是作者有感而发,抒写作者真实的感触与思想。在书中,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的鼓励;有“莫等闲,白了少年头,空悲切”的劝告;有“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的警醒。它时刻刻鞭策、鼓舞着我。仿佛置身于一片宁静美好的世界,让灵魂飞舞、让心灵释放。
都说“读书可以医愚”,在茫茫无际的文字世界中,我陶冶了情操、领悟的真谛、开阔了眼界。正是由于迈出了这一步,我的生活变得熠熠生辉。