大自然从来都不管我们人间的喜怒哀乐,总是自以为是地变换着一年四季。
这年春天气候聚然间转温暖,阳光和煦地照耀着冰封已久的大地。在对面的河岸上,桃花又一次盛开了她那娇滴滴的花瓣。河岸边,刚刚挣脱出地皮的青草芽根子和枯萎的草根混杂在一起,黄黄绿绿,清清灰灰的,显出了一番勃然生机的样子。柳树上的柳丝如同年轻女子的秀发,在温暖的微风中轻轻摇曳。但这时候还未见燕子飞来的踪影,我想,它们大概还在回归家园的途中,过一两天就能看到它们多姿多彩的姿态吧。河水早已解除了重重坚冰的禁锢,欢快地唱着歌奔腾向远方……
此刻,她手里捏着一朵刚摘下的野菊花,露水还在花中蠢蠢欲坠,可少女心莫测,她的眼睛失神地望着哗哗东流的河水,她的心里却依然停留在那个寒冷的冬天。所有东西都完了!她的爱人结婚了,彻底把她和他一块生活的梦想破灭了。想起去年的这个时候,她和他两人坐在这个地方,你情我浓地恩爱着。可是,景似去年景,人却不在!
问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!如此似我现在的心情阿!
眼下正是高中的学生开学的日子,开学军训是不可避免的。军训的过程是苦的,但是军训过后无论心智还是体质都将于之前大不同!关于军训,每个人的感受都不一样的,下面为大家提供高中生有关军训的作文!
月考结束了,教师节也到了。正好,小吴也把上次月考成绩签名后让我们拿回家给父母签名。我看着上面写着大大的有进步。我苦笑着,有揉成一团的冲动,跟上次把语文作文卷揉成一团扔到垃圾堆那样。--我要的世界很完美。这话确实不错。
一年过得真快呀!感觉就像刚过完一天一样!过年了,爸爸、妈妈决定去上海过春节。我们一家首先坐汽车到了北机场,在那和大姑姑会合,再乘飞机到上海浦东机场。在飞机上,我和妈妈都晕机了,可难受了。到上海后,又坐了不到一小时的出租。在出租上,妈妈晕的不行,我却舒舒服服地睡了一觉。下出租后,还走了20分钟的路才到小姑姑家。我到家就对爸爸抱怨说:“爸爸,姑姑家怎么住的这么偏僻,我都快累死了!”爸爸笑了起来。除夕晚上,我们在酒店吃年夜饭,由于叔叔他们乘坐的飞机到达上海的时间很晚,所以等到7点才开饭。妹妹一到那就送了一件新年礼物;是一个漂亮的小花形的发卡,我可喜欢了,我的和妹妹的发卡是一模一样的。吃过年夜饭后,我们回到家看“春晚”,我还得到许多压岁钱呢!哪天晚上,我等到新年的钟声敲响之后才睡。大年初一,我和爸爸、妈妈来到小姑家拜年。我和妹妹高兴极了,活蹦乱跳地玩着。下午,爷爷带我们去广场照了全家福。大年初二,妹妹他们都去外滩玩去了,我也趁没人吵我,完成了一篇作文。下午,妈妈和奶奶带我出去逛了逛,在一个精品店买了两只手表,两个美羊羊娃娃。你知道我为什么要买两份吗?因为我还要送给妹妹一份呢!吃过晚饭,大家决定去歌厅玩。在歌厅一直玩到11点,我和妹妹终于坚持不住睡着了。大年初三下午,我和妹妹他们一起到“龙之梦”电影院看电影。我们是分开来看的,叔叔和大姑姑、姑父看《疯狂的赛车》;奶奶带我和妹妹看动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》;爷爷、爸爸和妈妈看《赤壁11》。我和妹妹看完之后,因为时间还早,奶奶就带着我们偷偷溜进另一个映厅看《赤壁11》。大年初四,我在家抓紧时间和妹妹玩个够,因为这将是我在上海的最后一天了。晚上7点,我和妹妹依依不舍地告别了。她还要在初五离开上海回深圳。