还有一处你不得不去的地方茶花岛农庄。茶花岛总面积300余亩,是一个集苗木生产、餐饮服务、休闲观光为一体的大型农家乐特色开发基地。农庄内已引进国外优质茶花品种500余种,培育大规格茶花近万株,成为国内最具特色的茶花种植资源收集和观赏基地。当春暖花开,满山遍野的茶花满枝头,姹紫嫣红,非常壮观。那里的特色菜可好吃了,有:富春江野生鱼、农家土鸡、生态有机蔬菜等特色菜肴,深受顾客的喜爱。食用后每每赞不绝口;棋牌、垂钓是您茶后饭余不可或缺的休闲活动;野外采摘、森林氧吧是年轻人聚会活动的理想场所。
临沂市中医医院是目前山东省市地级规模最大的综合性中医医院,国家三级甲等中医医院,爱婴医院,全省重点中医医院,山东中医药大学附属医院,临沂市红十字会医院,临沂市创伤急救中心,又是省级文明单位,山东省100家文明行业示范点之一、10家文明服务示范医院之一,是鲁南中医、中西医结合的医疗、急救、康复、科研、教学和技术指导中心。
去年暑假,我们一家去了那令人向往的城市——海南。
第一天,我们就去了三亚湾。视野渐渐开阔,远离了城市的喧嚣,去寻找一份难得的宁静……悠然地行驶在公路上,两边是一片片椰林,碧绿的田野,戴斗笠的阿婆……浓浓的南国风光围绕着我们。泥土混着小草的芳香,弥漫在我们周围。我终于见到了真正的蓝天,白云。
静静漫步在沙滩上。金黄色的沙滩,在阳光多照映下,十分美丽。海浪一浪追一浪,真有“一波未平,另一波又起”的气势。遥望大海,可早已分不清哪儿是天,哪儿是海了。不必说波澜壮阔的大海,也不必说湛蓝如洗的天空,单是一棵椰子树,就已经令人心旷神怡了。在海水中嬉戏,感觉更是非同寻常。尽管无情的太阳仍在炙烤着我们,可是跳入水中,清凉的感觉丝毫没有减少。我们像一条条自由自在的小鱼,畅游在大自然的怀抱,享受着无穷的乐趣。
下午,我们去了东南亚风情园。里面有投硬币,滚圆柱撞东西,打古代高尔夫球,抛球等游戏。走在林荫小道上,喝着冰凉的椰子汁,慢慢的感受着东南亚带给我的无限遐想。
接下来的几天,我们还去了有着“天下第一湾”美称的亚龙湾,有着美丽传说的鹿回头山顶公园,奇特秀丽的南山大小洞天,我国明山之一点五指山,富有神奇色彩的天涯海角……
俗话说得好,“天下没有不散的宴席”。很快,我们就要踏入飞往广州的飞机,告别那位于南海上的那颗明珠!再见,海南!