作文示范: 初一文章
又是一个雨天。我撑起一把小花伞,默默地行走在雨中。没有平时的嬉闹与喧哗,只有雨滴敲打着伞面的滴答声。透过雨帘望去,一顶顶小花伞在风雨中移动着,织成一幅美丽的图画。
每当下雨的时候,我们总是这样撑着伞,在风雨中行走。伞给我们挡住了风的袭击,遮住了雨的浇淋,在伞的保护下,我们能安适地行走。面对着凄风苦雨,我们谁也抵抗不住伞的诱惑。
幼小的时候,常常是母亲打着雨伞陪着我们走在风雨中。母亲的爱,也像是一把伞,它用爱子的悠悠情愫织成,它的伞顶是世界上最美的锦缎。我们好象忘记了这个世界上还有风雨的存在。
当你在风雨中撑着一把伞行走,也许你会觉得这是一种诗意。你尽可不必理会身边的斜风细雨,静静地走自己的路。抬起头,你会发现头顶上是一轮美丽的太阳,但那是伞的颜色,不是天空真正的色调。你是否想看一看伞外的天空呢?那可不会是只有单纯的美丽,你会看到阴晦的天空,还会领略到电闪雷鸣,暴风骤雨的威力呢!
如果你想认识这真正的天空,那么,请你走出伞的遮盖吧。也许你会饱尝风雨的折磨,霜雪的重压,但这才是真正的生活啊!
让我们走出伞的诱惑吧,我们是能够经受得住风雨考验的。母亲的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们真正的世界。
[热搜作文] 初一文章之二
回首童年,记忆不断地如浪花般涌出了我的大脑。我用双手捧起几朵,向我走过的14年,制定一个新的旅行计划,积极乐观地面对未来。
记得幼时,我仅是个刚学会爬、走、跑、跳,嘴里叫着:“爸爸、妈妈”的小孩子。然而我的生长速度与同龄的孩子是一样飞快的,几年以后,我便踏上了小学校园生活的旅途。这几年为我6年后成长蜕变奠定坚实的基础。在我的童年里,这是最美好、纯洁、可爱的时光。我在这几年里,结识了很多朋友,学会了许许多多的 “本领”。我认识世界,也是从那时开始的。
而6年后,我们注定会分离,注定是会离开我们自己的“天堂”的。也许我们心中有太多太多的不舍,只是没有得到时间的“通行证”,上帝早已将人们的命运安排好了。
现在,已经是中学生的我,没有了孩时的稚气,也懂事了许多。童年是我们享受的,最美好的时光。可我们也必须要面对现实,我们长大了,要担当起每个青少年应担当的责任,勇于面对生活、学习上的压力。,克服以前不能克服的困难,开始崭新的人生旅途。
在这里,我要举行一个告别童年的仪式:童年是每个孩子的梦想天堂,童年是我最留恋的时光,然而童年这支风筝总会飞得很高,飞得很远,直到,我们看不见。别了,我的童年。
这是一个庄重的仪式,是一个14岁的女孩斟酌许久后才做出的重大决定。告别童年,是需要多么大的勇气啊!走出了童年,我们所要面对与承受的压力是无法与童年相比的。即使我们离开了它,也不能忘记它。毕竟因为有了它,我们才会有面对未来的能力。
童年的落叶飘在湖面上睡着了,荡起了层层涟漪,泛起了一道道金灿灿的光。我们新的未来也在这一天,展开了笑脸。我知道:就从现在开始,我们将带着自己的梦想,自由飞翔。
从告别了童年的那一天起,我们以后的生活也会更加多姿多彩。