月度作文精选 作文:夜的初二作文
夏天的夜,总是如此的喧闹,知了不停的歌唱,似是在向世界呐喊,我的生命只有这么短暂!
如墨色的天空也只有那皎洁的一轮明月,抬头看向天空,只觉得这银色的月光却如此悲凉。
坐在桌前奋笔疾书,一阵清风顽皮的从窗户跳进,丝丝寒意却也挡不住那说来就来的深深困意,但却也只能强忍着眼皮想要闭上的意识。
时间的快速飞转,手中笔的速度缓缓的减了下来,眼皮也耷拉着想要遮住眼前那最后一丝光亮,就在这座城堡彻底倒塌的一瞬间。
“蹬蹬”传来一阵脚步声,想要睁眼,可那铺天盖地的困意却也是一阵阵的涌来,而我最终还是屈服在瞌睡面前。
脚步声越来越近,只听闻一声无奈的叹息,梦中似是被人呼唤一声,回荡在无边无际的黑暗。
慢慢的收回涣散的瞳光,只是迷迷糊糊的看见有个身影,那身影在轻轻给我盖上一件厚厚的衣服。我知道,那是妈妈。
我慵懒的伸了一个懒腰,目光也慢慢的收紧,作业的烦恼,谁不知道?作为一个学生,其中的苦涩又有谁不知道?可是知道,又能怎样?
“醒了?”妈妈的声音中夹杂着同情,却也有着说不尽的无奈。
“嗯。”嘴上轻轻地应着,可心里却极为不舒服,还不都是你叫的我嘛。
可这也没办法,如果不叫,明天肯定会被老师批评一通,严重的还要请家长。还是算了吧,看着桌上的作业,我不禁重重的叹了口气。
随即又拿起笔,继续写着还未完成的作业,妈妈见我再写作业,欲言又止,只好小心翼翼地走了出去,好不容易建立起来的城墙,在妈妈离开后又倒塌了下来。
就在我再一次想要趴下的时候,妈妈又走了过来,与之不同的是,妈妈这次手里还拿着一个引人垂涎的番茄,火红色的就像小姑娘脸红时的模样,而在那番茄的上面还有一些细密的小水珠,巧妙的勾起了我的馋意。
吃完一个番茄,微微凉意透过指尖和胃直达心底,很好的暂时牵制住了睡意。
一个夏天,便在母亲的番茄下度过了……