初中教师节作文精选
老师,这个亲切而又熟悉的称呼,让我们的童年变得充满回忆。
善解人意的薛老师就给我留下了深深的印象。她年轻、漂亮,长长的头发给她带来了公主般的气质。她没有用老师严厉的外表包装着自己,而是用11、12岁孩子的想法面对我们。虽然她是一位英语老师,但总像快乐的天使一样为我们铲除心灵上的阴影。
那还是五年级上学期的时候,我的数学期中成绩考得很差,垂头丧气的我去上英语课。
当时,老师正和同学们做游戏,提不起精神的我呆呆的坐在座位上。薛老师看出了我的心思,走过来坐到我的前面,正视着我:“怎么了?遇到什么不开心的事了?”
“没什么,就是我考的太差了!”我低着头念叨着。
“这就能让你难过成这样?这也就是一次普通的检验,而到了中考、高考,还不得……”神态变得焦急起来。
“哦。”我抬起头对老师说,“可是我错了好多不该错的。”
老师拍了拍我的肩,笑着说:“错了就错了,没什么可惋惜的,反正这也是不可改变的事实,保证下次不错才是最关键的。如果你走不出这个小得不能在小的‘阴影’,老是想着错的,这才是最可怕的。总的来说,这次考的差也是一件好好事。因为他让你了解到自己的漏洞,能及时弥补。不要总是因为错而伤心。也要为错误而开心。知道了吗?”
我认真地响了向老师的话,是啊,不能老乡错的,错就证明了我在学习上的漏洞,现在的任务就是要报漏洞补上,下次不再错。我的心情一下子豁然开朗。我知道,我不会再为错而伤心了。
老师深吸了一口气。笑着说:“你终于明白了。”
这就是善解人意的薛老师,他让我懂得了不能想着错了,而是要及时改正错误。
作文阅读: 初中教师节作文(篇二)
一年一度的教师节来临了。这个日子是属于老师的。它就在九月十日那天。
有一个可以让老师们快乐高兴的一天。在这天,老师们可以轻轻松松的休息一天,来忘记往日的疲惫和劳累。
我相信,只要学生们每天上课时认认真真的,不让老师生气;老师每天上课都能看见同学们求知的面庞;每节下课时能听到同学们的问候语;肯定会把疲惫忘得一干二净。
我的班主任老师,她在我的心中,永远有一个美好的形象。她鼻梁上架着一副眼镜。别人都说戴眼镜的女孩子不好看。但我觉得这样更能显示出老师的美。有时候老师很严肃,但是我知道这全都是为了我们好。
老师很关心自己的学生。我刚上一年级那会儿。一天上美术课,我正在拿一支水彩笔,一位同学一下子把水彩笔盒关上,把我的手夹出了一个小口,不断地有鲜血流出。我晕血,一看见血,眼睛一黑,手像戳了钉子一样,怎么也抬不起来。正当我很无助的时候,老师来了,她帮我把血止住,还让同学去拿创口贴给我。虽然这件事已经过去了很多年,但我还是记得很清楚。
最后,我要在这里向盛老师祝贺:“老师,祝您教师节快乐!”同时,我也要祝贺全体老师,节日快乐!