今天,老师告诉我一个好消息:今天我们写作文之前要玩一个游戏,它的名字叫做画方圆。同学们听了老师的话疑惑地说:什么?画方圆?方圆是什么东西?老师慢条斯理地说:就是两只手各拿一支笔,左手画方,右手画圆。谁画的好谁他赢。
广东省中山市厚兴郑伟权小学一年级戴子钧博达的教室真多呀!名字也起得很有特色,有剑桥园浙大园哈佛园,我们在中大园上作文课。这间教室小巧玲珑,但是可以放二十五套桌椅和一个大柜子,还显得很宽敞。天花板上有五根日光灯,正中央挂着一个大吊扇,前面墙上有一个空调、即使是阴雨的天气,都会明亮又凉爽。教室周围的墙是粉色的,后面墙上有个摇头扇。柱子上有个匾,黄色的底面上有龙纹图案,匾的正中写着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,告诉我们要努力学习。我在中大园里学习,很开心。(辅导老师叶志梅)