初二关于教师节的作文
曾经有人问过我,有生以来,你最感激的人是谁?我说:“除了我父母之外,就是我最尊敬的各位老师。”
有一次,我感冒发烧了。这时我们正在上课,我趴在桌上很不舒服。王老师看见了,就问我:“你怎么了?”我摇摇头。老师就用她温暖的手摸了摸我的头。过了一会儿,她不禁大声地说:“呀!你的头怎么这样烫!是不是发烧了?走,快跟我到办公室里去。”老师就拉着我去了。到了办公室,老师就先给我爸爸打了电话,说:“陆叶惠同学生病了,你快点到学校来把她送到医院去!”
因为我爸爸在厂里工作时弄得手上都是油,又要洗手,又要换衣服,所以时间也有点长。在这些时间里,老师宁愿不顾其他的学生,也要照顾我一个。老师先拿出体温表来给我量体温。量好了一看,快四十一度了!老师好像手忙脚乱,不知道该怎么办。我在一边看着,心想:老师是多么地关心我!过了一会儿,老师又亲切地问:“你口渴吗?”我说:“老师,我不渴。”老师那么亲切地关心着我一个人,没想到教室里却乱成一团。老师就跑到班级里叫班长领读课文,之后,又跑过来关心我。
等了一会儿爸爸来了,我就去了医院。此时此刻,我有许多话想对老师说,但老师对我的爱是无法用语言来回报的。
老师您真伟大,我爱您!
庆祝教师节的初二作文2
九月的天空飘溢着金秋收获的气息。教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。对我们每一个中学生来说。从顽皮孩童到青涩少年的生命历程中。老师——您永远都是最值得我们尊重和感恩的人。在第22个教师节来临之际。我代表我们初一(7)班全体同学向辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和诚挚的祝贺。
愿我们学生一声亲切的问候。一封表露自己感激之情的亲笔信。一个贺卡。黑板上一句祝福的话。讲台上一支鲜花或一杯茶。一封庆祝教师节的电子邮件——带给您节日的快乐和欣慰的感受。
古人云:“一日为师。终身为父。”值此第23个教师节来临之际。我在这个特殊的日子里。向我们尊敬的老师深深的鞠上一躬。衷心地对我们的老师说一声:“老师。您辛苦了!”
让我们弘扬尊师重教。感念师恩的美德。在全班乃至全校范围内营造人人尊师重教的良好氛围我向您保证从身边小事做起。认真听好每位老师的每一堂课。完成好每位老师布置的每一项作业。真正从一点一滴做起。做到热爱老师。关心老师。尊重老师。影响身边的亲人朋友。为创造一个全社会尊师重教的氛围作出自己的贡献!
祝愿全天下所有教师身体健康。青春永驻!