我爱我家初中作文
我爱我家。每当想到家,就会有一股幸福的暖流流遍全身,就会让我想起在家的日日夜夜,想起家中每一件让人感到温馨的事情。
每当夭气转冷的时候,妈妈总会拿出厚厚的棉衣让我穿上,絮絮叨叨地说:多穿点衣服,千万别着凉。而爸爸总会说:应该让静静锻炼锻炼身体,不要穿太多的衣服。当我遭受挫折的时候,妈妈总是轻轻地抚摸着我的头,好言安慰我;爸爸呢,则是严肃认真地批评之后帮助我分析失败的原因。我爱我家,因为她充满了爸爸、妈妈对我的不同的关爱。
每当吃晚饭之后,我们一家就要进行一天必不可少的必修课散步。一家三口悠闲地走在洒满银色月光的小径上,呼吸着晚上令人畅快的空气。然后坐在石凳上,却总是我靠着妈妈,妈妈靠着爸爸,一面欣赏这满天的星斗,一面毫无拘束地聊着天:谈我的理想,谈爸爸的工作,谈妈妈的家务活,一天的点点滴滴高兴之事、烦恼之事,尽在散步之中共同分享了。我爱我家,因为她充满了无限的温馨。
每当爸爸吸烟的时候,他总是小心翼翼、偷偷摸摸,就像是老鼠偷米似的怕被人捉着怕妈妈。一旦被我发现,爸爸总是苦苦哀求,叫我不要告诉妈妈,可我呢,为了爸爸的身体健康,总是公正办事,决不手下留情,于是察报母亲大人。妈妈知道后就会双手叉腰,面带笑容地对爸爸说:这次你又犯了家规了,一周的家务活你全包了。我呢,则坐在一旁幸灾乐祸。爸爸呢,只好自认倒霉了。我爱我家,因为她充满了无尽的情趣。
家是温暖的港湾、欢乐的源泉,它让我沐浴在幸福之中,让我明白做人的道理,让我体会欢乐,让我健康成长。
我爱我家!