放学了,我扑向一家特别熟悉的超市。“好渴好饿啊!”我把书包往柜台上一扔,随手从货架上抓起牛奶和面包,一股脑儿地往肚子里填。超市是我家的,东西随便拿。要是你也拥有这样的家,会不会感到十分幸福呢?
我家的超市算不上大,只有六排八米左右长的双面货架。我生活在这儿将近九年了,哪怕是闭着眼睛,也能找到任何一件商品“藏在”哪个角落里。每当顾客盈门的时候,我总会主动上前,充当临时小导购。
我家超市的收银员是我妈妈。小时候,只要有顾客说我不像妈妈,我就会一屁股坐在地上,号啕大哭——我怕我不是妈妈亲生的。而现在,假如有人说我真像妈妈,那么,我的小嘴巴就会嘟起来——我可不愿意变成妈妈那样肉呼。虽然我妈妈不漂亮,但是我非常喜欢她。因为,她一有空儿,就会带我上街,邀请最美味的食物,在我们舌尖上舞蹈。到了暑假,妈妈还会带我投入大海的怀抱呢。
小孩子不能老想着吃和玩儿,还是回房间做作业去吧!
我的房间,是仓库的一个角落,没有漂亮的墙纸,也没有华丽的吊灯,只有一张单人床,一套书桌椅。和小伙伴们的房间相比,我的房间寒碜得像个鸟窝。
但古人说:“金窝银窝,不如自己的草窝。”何况,我爸爸为了在堆满货物的仓库里,腾出这么大的一个空间,给我创造一个宁静的学习环境,不知费了多少心血啊!
我的爸爸,在我家超市,兼了多少职务呢?采购员、理货员、炊事员、保洁员……对了,他还是我的作业监督员哩!别看我爸爸戴着眼镜,一副温文尔雅的样子,可是,假如我不小心做错了题,他的脸上就会一下子乌云密布,“轰隆隆”,“哗啦啦”,雷电交加,风雨大作。
不过,我觉得我爸爸的缺点不是对我管教严厉,而是缺乏生活情趣。他从不带我出去玩儿,也不带我进餐馆。爸爸了解到了我对他的不满,叹了口气说:“干我们这一行的,一年到头没有休息日,好不容易挤出一点儿空闲,却总想把机会留给你们母女……”
望着爸爸日益增多的白发,我的心头百感交集。我多希望自己快快长大,支撑起我们这个家,让操劳了这么多年的爸爸,陪着他默默守护着的妈妈,走出家门,尽情地去享受生活。