家,当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你。‘回家’,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好象一下子就能扶平你 。
我家有幽默的爸爸,和藹的妈妈,还有可爱的我,这些成员,就变成了幸福美满的家庭。在家里,如果有我,整个家就会沉浸在欢声笑语中。
这天晚上 ,我们一家坐在一起,都就觉得很无聊,于是,我灵机一动,想出了一种好玩的游戏——“猜谜”。爸爸妈妈听了我的建议,都双手赞成。
“请听第一题。”我清了清嗓子说:“请问,九点是什么字?请——抢答。”爸爸妈妈想了一阵,都想不出来是什么字,正当我沾沾自喜时,爸爸猛地一下,举起手,说:“回答提问者,是‘丸’字,‘丸子’的‘丸’。”我听了,没想到爸爸会答出来。