我爱我家三年级作文
“咔嚓”一声快门的脆响,却定不住全家人的笑容四溢。
笑容落在白墙上,化成了妈妈的水墨画,手绘的作品"有鱼"。温柔的气息迎面而来,让进门的人将一天的疲惫摇曳消散——黑脊白肚的大鱼,身材滚圆,神态安宁,气定神闲,沉在底部;淡蓝鱼儿,丝绸般柔软润滑的外衣,鳞片湛蓝,婀娜纤细;更有一条活泼的小黑鱼,灵巧跃动,被顶部一条鱼儿深深凝视……白墙是透明的水,鱼儿生活在这样一个爱与被爱的空间里,水波四溢,爱意浓浓。
笑容落在床头上,化成卷卷书香。记得儿时灯下睡前,父母多少个温柔细语,伴我入睡。不管窗外寒风凛冽,大雨滂沱。时常沉醉于书中,不肯睡,眼神却有些恍惚,也曾迷茫于窗外远景,睁着眼,发现自己的渺小。床头,这片爱的净土,将我暖暖包容……
笑容落在厨房里,化成阵阵诱人的肉香,在家里弥漫。我最喜欢干豆角红烧肉,这也是全家人的最爱。妈妈总在灶前慢慢翻一盘烧肉,先用白酒去味,放糖,老抽,蒜子,加水用大火烧开、小火至肉烂汤稠,干豆角泡好打底,直到肥肉出油浸泡。家里每个人的胃口都得到足够等待和满足,都可以吃上一大碗饭与肉,让人回味无穷。
我爱我家,生活长卷总充满了爱意,络绎不绝。