我爱我家作文
我的家是个温暖的大家庭。家中有温和的妈妈,严厉的爸爸,慈祥的奶奶,还有最有趣的老顽童爷爷,对了,还有一位很会搞笑,而且歌唱得非常好的小胖叔。
有一天,那是一个星期五的晚上,爸爸做了我最喜欢的饭菜,准备吃晚饭了,就在这时,只听见一阵朗朗悦耳的歌声,不用看就知道是我那长不大的叔叔回来了,紧接着又听见“虎头虎脑”四个字,哈哈,这是爷爷给我取的小名……“今天,全家都到齐了,开饭啦!”我大声的宣布。奶奶说,吃鱼要小心,小心鱼刺刺中喉咙,一边说一边帮我挑刺。妈妈则帮我夹我最喜欢吃的菜。晚饭后,爷爷在看电视,我跑过去把爷爷的遥控器抢过来,换成我喜欢看的节目,爸爸看见了批评了我,爷爷却笑呵呵陪我看动画片,只有我们家的老顽童才会和我一起喜欢动画片!
我爱我的家,我爱我们家的每一员,因为它给了我无限的温暖!