我爱我家作文
我非常非常爱我的家人,他们都对我很好。
我家有一个既爱又怕的父亲,一个慈祥的妈妈,一个调皮可爱的弟弟,还有一个天真活泼的“我”。我怕爸爸,是因为他对我要求太严厉了。他经常要检查我的作业,一个非常容易的题目都做错了,爸爸就会非常生气。我爱爸爸,是因为他虽然对我很严厉,但都是因为爱我。
妈妈有着一双水灵灵的眼睛,短短的头发,一张漂亮的嘴巴。妈妈总是对我非常的关心,就算是我上个厕所都要跟去。我的妈妈也十分爱我,我也十分爱她。
最可爱的是我那个调皮的弟弟,有时候又有点儿傻乎乎的。还记得有一次,我在做作业,弟弟就趁我不注意拿走了我的一支笔,在书包里拿起我刚做完的作业本,在上面乱画时被我看到了。我准备打他的,可是他对着我笑,我就下不去手打他了。你说,我的弟弟是不是既可爱又调皮?
还记得有一次,我们全家开展了一次“帮助贫困家庭”的活动,我和妈妈还有爸爸争论不休,连弟弟也在叽里咕噜的说了起来。爸爸觉得要国家政府捐一些钱去帮助那些困难家庭,就不会造成今天的结果。妈妈提议一些有爱心的人应该捐一些东西给他们寄过去。可是,我觉得我们小朋友可以拿出自己的零花钱或者是学习用品捐给他们。活动进行了一下午,转眼便是黑夜了。
我爱我的家人,也为拥有这一个幸福美满的家感到自豪!