细雨茫茫,伸出手去接住伞外的“时间”慢慢地流逝,我有些迷茫。
我已经走进初三,我该怎么做?给自己定个目标吧。考上高中!看似如此简单,却那么难。开学的第一周,让我感受到了从未拥有的紧张感。每一个人都在努力,让自己成为幸运中的一员。龟兔赛跑中,乌龟虽然跑的很慢,但它却是最后的赢家。终点就如同目标,哪怕刚开始落后,只要不愿放弃,坚持下去,定会成功。
我已经走进初三,我该怎么做?改掉自己曾经不好的习惯吧!上课开小差,不认真听课,睡觉好多好多。原本可以做好的事情,我却从未在意,将它放在心上。进入初三了,才明白自己曾经做的事,枉负了多少人的心血。怎么可以忘记老师们在讲台上努力讲课时的样子——满头大汗,衣服已经湿透了。嗓子疼的不能大声说话,戴上麦克风继续讲,只要我们想学了,老师们无论再苦再累都愿意。父母们虽然在学习上帮不了我们什么,但他们一直在精神上鼓舞着我们。从现在这一刻开始,将这些都改掉,努力学习,不负自己,不负每一个为你而付出的人。
我已经走进初三,我该怎么做?珍惜剩下的时间吧!这是临离开学校不到一年的时间,这是与老师和同学们在一起学习不到一年的时间,这是临近初考的倒计时!我如钟表中的秒针,一秒一秒的度过了每一刻,每一步都是那么的沉重。迷迷糊糊的走过了两年,回想这两年自己做的事,有那么多后悔。拿起手中的笔,认真书写每一个文字,数字,符号。抬起头,仔细听着课堂中讲的每一个内容。我已经走进初三,不可再继续颓废下去,珍惜时间,珍惜当下。
将手再次伸出伞外,雨停了,一道彩虹横跨天空,那是我奔向成功的桥。