热门作文: 八年级作文
有一次,我去姑姑家,看见了三只可爱的小猫,我一下子就喜欢上了那些小猫:老大是只小花猫,脸是黑色的,就像个公私分明的“包公”。老二是只小灰猫,穿着一件貂皮大衣,宛若一个富二代。老三是最可爱的,也是最胆小的,它是只小白猫,除了尾巴是黑色的以外,全身是白白的,像个雪球儿一样,很可爱。于是,我决定要捉一只小猫。
第一部曲
周末,我来到姑姑家,趁小猫的妈妈不在,用木棍、网兜还有放风筝用的线,做了个简易的“捕猫器”,在“捕猫器”里放了一截火腿肠,躲在树后等着小猫们上钩。但是左等右等,看不见小猫上钩。我悄悄地走近小猫住的草丛附近窥探,咦?小猫呢?哦,原来都去玩了,难怪没小猫上钩。
A计划,宣告失败。
第二部曲
但我不肯善罢甘休,便又想一计。我找来找去,终于在一片草丛中找到了三只小猫,便拿出事先准备好的一截火腿肠,把它切成丁,撒在它们要走的小路上,小猫果然上钩,沿着“火腿肠路”来到了我安放“捕猫器”的地方,小猫们吃完了火腿肠,看到“捕猫器”里还有一截火腿肠,便争先恐后的向火腿肠扑去。我赶紧拉住线,套住了一只,可惜网兜太不结实,小猫挣脱了。小猫立刻跑得无影无踪。这下我火了,操起根棍子,便往小猫住的草丛里捅来捅去,小猫们节节败退,可我还是没有捉到小猫。
B计划,也宣告失败。
第三部曲
我决定换个温柔点的办法。
我拿起一截火腿肠放在花坛边的瓷砖上,小猫们睁大眼睛看了看我,又看了看火腿肠,最后老三一小步一小步地靠近那截火腿肠,就在它刚要咬住火腿肠那一瞬间,我猛地伸出手想要捉住它,可惜慢了一步,它如离弦之箭般逃走了。其它小猫吓坏了,可终究经不起食物的诱惑,老大慢慢的靠近那截火腿肠,我刚要伸出手,老大警觉地逃跑了。老二可比老大和老三机警多了,它没有靠近火腿肠,而是准备离开,我一看急了,拿出那根木棍将火腿肠叉在木棍上,向草丛深处慢慢地伸出木棍。老二慢慢地将头伸向木棍上的火腿肠,我刚想抽出木棍,“钓”出一只猫来,可是它敏捷地逃走了。
捉猫计划正式宣告失败。
看来动物一点也不笨,聪明着呢!
【热门作文】 八年级作文之一
大家你们好:我叫冯强,14岁,男,我在东陇中学读书,我给大家讲一个故事。
有个男的同学叫小强,女的叫婷婷,他们是在同一学校读书。有一个听同学介绍之下认识了婷婷。就上XX和他聊天。小强他看婷婷长得漂亮!
想认他做姐,婷婷说要去问他爸爸,小强说你真没主见啊,去问吧!婷婷她去问他爸爸:她爸爸说可以啊!婷婷说可以,小强很高兴。于是小强天天找婷婷聊天,聊了几天。
但是有一天小强的XX被他们班里的同学盗了。他们的同学也看到了他俩人的对话,于是他跟班里的同学说,小强跟婷婷的关系。看见婷婷就说小强的姐。
他听的不耐烦,就去上网跟小强说,你跟他们说我是我姐?
小强说没有是他们盗我的XX,看到的啊!婷婷说不管他们了,反正我爸爸妈妈叫我去葵春中学读书。
小强很伤心得说:你要去葵春中学读书,你就不能不去吗?婷婷说:不能,因为我从小就听我爸爸妈妈我话,什么都是我爸爸妈妈给的!我不能不听他们的话。小强说:不要管他们,不行吗?婷婷说:但是你也太自私了吧!我以后再也不管你了。于是婷婷把小强的XX给删除了。小强很不甘心他又加婷婷的XX,但是次次被婷婷拒绝了。
小强他失望了他很失望,于是小强他不知某些原因变的喜欢上了读书,他希望用读书来忘记婷婷。