实用作文: 初中记忆作文
不知道为什么,看待这个题目之后我有些想哭,然后,我便毫不犹豫的选择了它。
时光荏苒,转眼间就又到了毕业季了。
南边的初三楼,这是欢声笑语,与现在阴冷的天气截然不同,我仿佛再次听到他们喊“我又毕业了!”是啊,他们又毕业了,那么若是让他们再上一次作文课,再写一遍“黑板上的记忆”他们会是什么心情?他们会不会伤心?他们会不会落泪?我想,他们或许也会吧。
我们面对的黑板,面对的讲台换了又换,黑板上粉笔字的字体变了又变,给我们传授知识的人儿啊,来了走,走了来。
“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”这是步入小学学的第一篇课文,我清楚的记得,当时那老式的黑板上,刻满了多少孩子们对知识的渴望。 “神龟虽寿,犹有竟时……幸甚至哉,歌以咏志。”这是我们初一时候的第一堂语文课,老式在黑板上一笔一划的描绘着我们对往后生活的向往与憧憬。
老师说,“我们该长大了。”
老师说,“我们太过天真。”
老师说,“这个社会特别残酷。”
老师说,“为何我们非要等到失去才会去珍惜。”
老师说,“得不到,已失去的,最美。”
今天黑板上的内容已不同于昨天,但是曾经的记忆却在脑海一一浮现。我爱你,学校的生活,没有过去与现在的区别。