[实用作文] 作文:直面挫折-初中写事
凡心所向,素履所往。生如逆旅,一苇以航。人的一生总会遇到各种各样的挫折,但若是能持一颗勇敢面对困难的心,便也能用辛勤的汗水浇灌梦想的的种子,使之萌芽开花。
直面挫折,是灵明的智慧,更是中华民族的传统美德。直面挫折,是李白的那份天生我材必有用,千金散尽还复来的洒脱;是屈原的那份亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔的豪情;更是荆轲的那份风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的傲骨。而中华儿女已然将这份精神融入骨髓与血液之中。在战火纷争的年代,有承担苦难,保家卫国的江姐,黄继光,邱少云在和平年代,有不忘初心,砥砺前行的杜富国,张玉滚
直面挫折,敢于正视挫折,方可守得云开见日出。f215.CoM
直面挫折,不单单是口头的励志话语,更应该落实于行动中。即使不成功,也不至于空白。青春不单单是风华正茂的年纪,更是为秋天做准备的时光。若是现在由于惧怕挫折和失败而止步不前,那你就错失了理解青春的基石。青春是斗志昂扬,奋发向上;青春是十年饮冰,难凉热血;青春更是面对挫折与挑战的少年的无畏与坚强。
直面挫折,用实际行动战胜挫折,方显我少年本色。
直面挫折,不单单需要一往无前的勇气,脚踏实地的埋头苦干,更需要从中积累经验,发现和完善自己的不足。爱迪生曾有言,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。在我看来,那百分之九十九的汗水便是克服挫折的勇气,而那剩下的百分之一便是留给自己的不断反省自我,认清自我局限的空间。
只有不断的认清自我的局限,从挫折中积累通往成功之路的经验,方可成就一番大事业。
没有在长夜痛苦过的人,不足以谈人生。挫折是人生道路中不可或缺的一部分,它丰富了我们的人生,更为我们的永不放弃的光辉人性踱上一层金边。那些没有被嘲笑与批评的黑暗所包围过的人,就永远无法在心里点起一盏长明之灯。林清玄在《鞋匠与总统》中写到。挫折使我们成长,它打磨我们脆弱的心灵,使我们变得更加强大。而我们,亦将把这份强大注入新时代的洪流中,助力中国梦的成长,圆梦盛世华夏。
直面挫折,永不言败,终能梦想开花。