热门作文: 我看改革开放40年文章-高三文章
走好改革开放,助力国家发展
我看改革开放
中国正在以迅雷不及掩耳之势的速度发展着,令全世界人民大吃一惊。而这迅速发展的背后,离不开国家领导的正确方针。其中,改革开放就是重中之重。它是决定当代中国命运的关键一招。走好改革开放之路,助力国家发展。
xx年,我们将迎来改革开放40周年。转眼间,实施改革开放已经40年了。40年来,改革开放解放思想,推动了国家发展与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,改革开放激扬梦想,凝聚着几代中国人的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。它,是一个时代的拐点;它,是一个民族的希望;它,是一个国家的根基。
改革开放,是强国之根
改革开放是国家强盛的根基。改革开放以来,中国在国际上的地位日益提高。中国人民人均GDP含量正在逐年提高,中国的一带一路、高铁已走出国门。中国早已不是那头沉睡的狮子了。这些成就的取得,改革开放有着很大的功劳,自1978年改革开放开始,就标志着一个时代的拐点,就标志着又会有一个国家跻身强国之列。改革开放,是强国之根。
改革开放,是社会之干
根从土壤中汲取养分,运输到干。改革开放,是社会进步的主干力量。在国外,中国是世界强国之一,在国内,中国的社会发展也是自由、平等、公正、法治。人生而自由,但中国的社会是法治社会,又是自由的社会,既有法律的约束,又有自我进步的空间,又有自由,这样自由、平等、公正、法治的社会,是改革开放40年来的成果。改革开放,是社会之干。
改革开放,是兴民之果
根吸收的养分,最终会是果实成长发育的养料。改革开放以来,百姓从中获利了不少,人民生活由吃不饱、穿不暖变成如今的吃好穿好,家境变得富裕了,少了些忧愁烦恼,多了些欢声笑语。改革开放,是兴民之果。
一棵树,根从土壤中吸收养分运输到枝干,枝干再生长发育,结出一个个硕大的果实。而改革开放就是强国之根,社会之干,兴民之果。走好改革开放,助力国家发展,你我携手同行。
作文收藏: 做时间的主人高三文章模板
上上个周末,妈妈为了让我写作业的速度快点,提出节约出的时间可以让我多玩一会,可是这个办法只有效了一个星期。于是妈妈又生一计,要求我做个作业计划表,而且在各项作业后面标上时间,要求按时间完成,如果提前完成,既能多玩电脑又可以得到神秘大礼哦!我一听来了劲儿了,一头埋进题海里去了。
“嗯!第一件事要把数学黄冈两面写完,用时要在10-15分钟。”话间刚落,我就答完第一小题了,以我这速度15分钟松松的,我暗想。“嗯,还有10分钟,我第一面已OK啦!”太棒了,好的开端是成功的一半!
第一件事完成的不错,但是第二件事我就犯难了,这是要写作文,我苦思冥想,可是想不出来,急得我抓耳挠腮,眼看着时间一分一秒的过去了,我却一个字也写不出来。突然眼前一亮,我有了一丝灵感!啊!太棒了,我一定能战胜时间的,我的脑子飞快的运转着,下面的手也在飞快的写着,我的作文真的是越写越得心应手(不是写的短,而是非常容易)。
又过了半个小时,我的作文被搞定了,“哈哈!我又战胜了时间,原来战胜时间如此简单,只要你专注用心。”
紧接着我让妈妈过来帮忙听写,她听后一脸惊讶,八成心里想:“今天怎么作业写的这么 快?”
“快点!快点!”我催促道,“时间快要打败我了!快点!”妈发一时还不适应,但是还是匆匆忙忙的听写了,又过了三个小时。我的作业全部搞定,妈妈兑现了诺言,送了我一直想要的黄金AK47,我高兴坏了。
让我们和时间赛跑,撷取成功的果实吧!