除夕之夜来临了,八点不到我们全家就已经端坐在电视机前等待着春节联欢晚会的开始。正在我看得入迷时,耳边不时传来“噼里啪啦”放烟花的声音。这下我坐不住了,“蹭”的一下站了起来,不停地缠着老爸,让他陪我一起出去放烟花。本来还老态龙钟地坐在沙发上的爸爸被我撒娇耍赖地强调逗笑,终于耐不住我的纠缠站起身拎着烟花陪我出去了。
我迫不及待地让老爸点燃烟花,随着一声鞭炮声“金蛇出洞”了。“金蛇”大摇大摆扭来扭去地冲上天,那慢悠悠地姿态像是刚从冬眠中苏醒,本来还沉浸在无比甜美的梦境中,却被鞭炮声打破,“金蛇”伸伸懒腰,非常不情愿地出洞,便只好扭来扭去不服的冲上天,跟我们撒娇
像是在跟我们诉说着让我们放它回去继续完成它的美梦。我情不自禁地仰起头对着天空喊:“你休想回去,你这条懒蛇!”那条金蛇像是被我骂怕了,只好乖乖听从,挂在天空中,让我们好好的欣赏。
看完了不情愿的“金蛇出洞”,还有让你啧啧赞叹的“仙女散花”。耳边熟悉的鞭炮声响起,“仙女”们一个个飘飘悠悠婀娜多姿的飘落了下来,跳起了精彩绝伦的舞蹈,一边跳一边从臂腕上的花篮里掏出花瓣撒向大地,花瓣周围的星星点点像极了一只只翻飞的小蝴蝶,像是被这阵阵花香吸引而来,一起加入了“仙女”们的队列中跳起了舞,这样美妙的场景让人看得入了迷,整个人仿佛置身在了世外桃源一样,我沉浸在这烟花雨中久久没有回神。
烟花就像个魔术师,在无际的天空中变换着它的戏法,它把观看之人的烦恼丢到了九霄之外,带来的是无尽的喜悦和欢乐。这个晚上真是让人难以忘怀。