作文借鉴: 高中生活的作文
不知不觉,我已经成了高中生。当我第一次走进高中教室时,陌生的面孔映入我的眼帘,我有点开心,也有点失落.
三年的初中生活悄然逝去,留给我的只有回忆,那些人的回忆,那些事,陪伴我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到那些曾经在操场上玩耍奔跑的身影,那些熟悉的面孔,现在都成了幻影。绚丽的校园变化很大,不禁生出无尽的情怀。
与初中生活相比,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人无法猜测和看清。他们只能一步一步走下地球,认清方向,明确目的,不断反思自己走过的路。
既然选择了高中,就再也不回去了。高中是我进入大学的阶梯,是我们进入社会的门槛,但前方的路可能荆棘丛生,只要有风的精神,我们就能度过这些荆棘和困难。
我的高中生活才刚刚开始。我不知道它会如何发展,但发展的方向和主动权在我们手里。
实际的高中生活并不比我想象中的高中生活轻松多少。我总是不自觉地把思维定势从初中移到高中,显然没有效果。高中生活不同于初中生活,高中学习内容也不同于初中。高中更注重自学、预习、复习、练习,这些都需要学生主动完成。老师的作用只是引导。完全靠老师“盖世”的学习理念,已经像“黄鹤不重游人间”了。
到了高中,好像很多学生在初中就失去了主动性,比如很少有人抢着答题。现在感觉每天时间都很短,作业也很多。所以要安排好时间,有计划的完成学业,不然最后会很忙,只是竹篮打水一场空,学不到东西。我们不能只是埋头苦干而不思考不总结,那我们就什么都不做。
高中生活就是这么短短的三年。如果我们没有计划好,没有珍惜,我们所有的理想和期望都会被无情地破灭。我们的学校就像一个空袋子,很难站在未来充满竞争和挑战的社会上。读书虽然苦,但就像嚼橄榄,先苦后甜。只要我们认真踏实,相信我们会有一个美好的明天!同学们,让我们相遇,在高中生活三年,脚踏实地的打造美好的大学梦。
[作文借鉴] 高中生文章范例
漫步于林间,落叶铺满路,踩在脚下,发出清脆的声音,零碎的感悟。一片枯叶从我眼前飘落,我将它捡起,细细观察,这是一片怎样的叶子啊?枯黄蜷曲,望着它,我尝到几分沧桑的味道。我抬起头,正有无数片叶子随风纷纷扬扬地飘落,我为叶感到悲哀:萌芽、长大,最终,却在这样凄凉的秋日随瑟瑟秋风无声无息飘落。多没意义!我想,人的生命也如这叶子一般,那样转瞬即逝,什么也没留下!我低头看,那落叶落地后,是和泥土融为一体的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不知怎么,我想起了这句诗。我顿时感悟,原来落叶也同落花一样。叶儿经历了春夏秋冬,最终的消逝依然是为了能更好的生长。那么,它们并非没有意义!人生也一样,只要经历过,付出过,曾经努力生活过,那便是有意义的了!落叶让我感悟出了生命的真谛。