月度作文推荐: 高中生学生作文迷茫的日子
不知在等待什么,
自花开至花谢。
不知在期望什么,
从日出到日落。
不知要去做什么,
从出生到死亡。
人生中迷茫的日子里,
一切还都美好,
可我却毫无察觉,
日子一天天过去,
一切仿佛变了,
又仿佛未曾改变。
何时才有目标?
何时才能找到那个属于我的方向?
何时才会有梦想?
窗外一片迷茫之景,
听不清雨点的坠落,
听不到阳光的喷洒,
仅有钟声在滴答作响,
一阵风拂过,
烟消雾散,
起身去拿起书本,
霎时间,
阳光四射
[作文借鉴] 高中生学生文章花开无声,自有清香季度范文精选
在无人知晓的角落,夜来香终于开放,它无声无息地舒展着细嫩的花瓣,一时间,芳香袭来。自知身有清香,而它却一如既往地默默无闻,是一种无声的执念,也是一种难能的品质。
小学生都能知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”而又能有多少人能真正如这夜来香一样活着呢?俗话说“满瓶不动半瓶摇”真正有学识的人不会因为眼前小小的进步而骄傲自满,而实力尚缺的人才会自我满足,夸夸其谈。
真正的大师,实力是掩于内心的,保持一颗平常心态,淡然看待自己的成功与失败,需要的是一种超然的心态,以及时常谦虚着。历史上太多关于谦虚方面的故事与教条了。程门立雪,不耻下问,以及孔子那句“三人行,必有我师焉”都讲述保持谦虚是多么重要的一件事。
有句话这么说“木秀于林,风必摧之”告诉我们做人需要谦虚谨慎,高调做事,低调做人。当一个人开始骄傲的同时,便逐渐走向失败与堕落的道路。我们不能控制事情发展的方向,但我们绝对可以控制自己的心态,满足于现在有的并不是一个好的选择,当你选择止步于此,便是放弃了自我前进的机会。“逆水行舟,不进则退”的道理大家都懂,所以千万不能满足于如今。
当一个人不断前行不断进步中,自己也会收获成长,在日复一日,年复一年的历练中也获得了一种超脱的心态,在不平凡的际遇中也时常保持一颗平常心,想着当年诸葛亮挥着羽扇指点刘备拿下江山那云淡风轻的模样,才终于有点理解高手总是深藏不露的道理。
俗话说,“是金子总会发光”你是真才,必定会有人慧眼识珠,而面对那些小小成功便轻狂的人们你会发现,其实他们并没有什么过人之处。
做人还是要默默无闻,如夜来香一般静静开放,也自有清香袭来。