有句俗话说得好:金窝银窝,不如自家的草窝。我妈妈时常带着我到别人家做客,看到他们的家装修得非常漂亮,真可以用得上富丽堂皇一词了。妈妈问我:怎么样?我嘴里说:很好。但是实际在想:还是我的家好。这倒不是我家比别人家的装修要好,而是因为它是那样让人快乐和温馨。
就说那一个夏日的一个晚上吧,我因为练球困了,早早就上床睡了,迷迷糊糊中被一阵悄声细语弄醒。睁眼一看,才知是爸爸、妈妈在我的屋子里,只见妈妈仰着头,扫描着天花板,而爸爸猫着腰正在寻找着什么。我惊奇地问:你们不睡觉在干什么?妈妈一边看一边说:刚才在我们屋子里发现了几只蚊子,我就过来帮你看看有没有蚊子。过了一会儿,妈妈摸了摸我的头,亲切地说:没有蚊子了,你好好睡吧!
看到这,您该知道我的父母是怎样的慈祥亲切了吧。是的,在我的眼里,他们更是与我无话不说、没大没小的亲密朋友!
那是一个星期天,妈妈拿着剪子说:晨晨,过来帮妈妈剪掉白头发。我一听,顿时就笑开了:哈哈,想不到没等我的话说完,妈妈就反驳我说:有什么好笑的?爱美之心人皆有之嘛!我马上接着说:对对对,可你请小工是要付工钱的哟!一元钱一根,干不干?干干干!这样的优惠还不足以让我眉开眼笑?我兴冲冲地拿起了剪子,刚准备动手,慢,还得先声明,这剪下一根白头发是1元钱,如果剪下了一根黑头发则要扣掉5元钱。啊?!虽然有些吃惊,但我还是美滋滋地想:不过,还是有得捞的。没想到看似简单的活,实际上却不容易。为了不剪到黑头发,剪了半天才剪了42根,但还是剪了2根黑头发。32元。妈妈这次居然没有赖账,神情自若地从钱包里拿出了32元钱,学着电视里皇太后的口气:念你帮哀家美容有功,赏你32个金元宝,拿去!谢母后赏赐。我刚要伸手接钱,但是妈妈突然语气一转说,新学期学费你得自己负责任呵!啊?!我再一次地惊讶了,刚才那股子高兴劲早不知跑到什么地方去了。这时爸爸也出来插话了:来,给我也剪剪,我的价钱更划算。别别别,还是算了吧,剪了白头发,您就变成三毛了!我和妈妈异口同声地说。哈哈哈!一家人都笑弯了腰。