我的国家,依然是五岳向上,一切江河任是滚滚东流民族的意识永远向前。——题记
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿以吾辈之青春,护我盛世之中华。
新时代青年,需肩负起时代赋予的使命“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”以青年之姿,浮舟沧海,立马昆仑少年心事当擎云,谁念寒窗坐呜咽?新时代的青年应有一颗敢想的心,一张敢说的嘴一只敢做的手,一双敢当的肩。方可以青年之姿。浮舟于沧海之上,立马于昆仑之巅。
新时代的青年,生逢其时,也重任在肩。面对百年未有之大变局,面对未来竞争之大挑战,当代青年更需要一种志向高远、脚踏实地的时代气质。做到理论与实践结合,才能成就果实累累;雄心壮志要落在具体实干,才会积跬步而至千里。伟大之民族,因其有伟大之历史;伟大之历史,因其有伟大之奋斗;而伟大之奋斗,就在于每一点、每一滴、每一天、每一步里,都有坚韧不拔的努力和百折不回的进取。跑好这一代人的接力赛,当代青年责无旁贷,大有可为。要始终相信青春之我最昂扬,青春之歌最响亮。
青年是国家和民族的希望。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!
一代人有一代人的历史使命与责任担当。当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。在这样一个好时代,青年更应该砥砺奋进,不负时代机遇,不负青春时光。
欣逢盛世,当不负盛世,新时代的青年沐浴在新时代的春风里,我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。