父爱是一座山作文
那是一座不凡的大山。十几年来,饱经风吹日晒雨淋,仍纹丝不动。十几年的春秋,他知道天气的冷暖,知道何时添衣加被。这座山,高大而雄伟,稳重又深沉。无论发生什么事,回过头总能肯见那座山默默地在背后支持着我。
那是一座屹立不倒的大山。
小时候,他有一双厚实的大手,尽管他很粗糙,但我却很喜欢他。喜欢他摸摸我黄毛小脑袋,喜欢他捏捏我红苹果小脸,喜欢他牵着我的小手,带我走遍天涯。这座山是我的第一任老师。山林上树叶沙沙,教会了我如何歌唱;山林中蝴蝶翩翩,教会了我如何舞蹈;山林里小花朵朵,教会了我如何算数
任由我在山上蹦,在山上跳,他始终安然不动。那是儿时的天地,是儿时的乐园,是儿时最美的回忆。仿佛那时,有了这座山,就是天不怕,地不怕。
那是一座默默无闻的大山。
慢慢地,长大了。或许是成长时过程中,逐渐失去了童真吧!那座大山,不再是乐园了。曾经那些小花小动物们,也很少见了。山林上的树木依旧的青葱,只是同以前相比,不太一样了吧。风儿再难吹得树叶沙沙作响,或许我的身上带着火星吧!总会无缘无故自燃,这时大山便少了些声音。为了避免擦亮了我的火花,他选择了降低了自己的存在感。
我总会误解他,他也总选择沉默。或许他认为这是最好的表达方式。也因为这样,山上渐渐的多了几片黄叶,在那绿林中,格外的显眼。
那是一座顶天立地的大山。
岁月侵蚀,把幼稚的我引向了成熟的道路。身上的火星渐渐消散,山林的树叶沙沙又时时能听见了。只是这些声音的情感更深了。现今的我,在山上待的时间越来越少。也因为这样,我变得多愁善感。但每次心情不好的时候,总有那座山支撑着我内心的天地。
无论过多大的风,下多大的雨,这座山总是我的庇护之处。
那是一座伟大的山啊!感谢他伴我成长,尽管他言语不多,但我知道他始终爱着我。我不奢望他护我一辈子,但我想护他从现在开始。