高一作文优秀范文800字。
人生就是在为生命奔波,生命的源头,亦是死亡的尽头,为轮回。
生命,是一种可爱的东西,所有生物都喜爱它,一生都在追逐着它,它!是可贵的。
在草原之顶,一块巨石屹立其上,它压着无数可贵的生命。那些小草没有屈服,它们一天天的为自己的生命努力,而巨石被一点点抬起。终有一天,巨石被推翻,小草们见了阳光,获得了新生,这一次,它们赢了;壁垒被一次次敲击,卵生动物们要做的生命中的第一件事儿,便是破开这层厚厚的壁垒,以此来获得生命。那是保护它们的防护,却也同样是生命中的第一道坎,破除了,可以获得生命,失败了,便沉寂下去;哺乳动物们是幸运的,它们没有先天的壁垒,有父母时刻的保护,但它们也有生命中的第一件事儿,学会生存。父母不会成为它们一生中的保护神,学不会生存,它们便会被自然所抛弃。
蝴蝶破茧成蝶,那个过程是艰难的。它们在茧中沉睡,以时间的流逝来进化身体,在苏醒的那一刻,它们的生命变了,可是,它们还得靠自己的力量,才能真正化蝶。它们一点点撕裂蚕茧,一点点的从中挣脱,每挣脱一点,它们翅膀的力量便增强一分,当它们完全挣脱那一刻,充满双臂的力量让它们有一种直冲云霄的豪气;生长在天山的雪莲花,高贵、圣洁,那不是天生的,那是来自它们生命中的力量。雪莲,是顽强求生的代表,它们扎根在冰雪之中,在冰雪的寒冷中汲取能量,一点一点的饱和,在这种冷的刺激下,一朵朵洁白纯净的雪莲花生长出来,它们代表高贵与圣洁,它的美,是它自己取得的,不求别人,仅依靠自己;在黑暗的角落,没有阳光,却依然顽强地生长着。蕨苔,这种生长在大山深处的植物,它们成群地生长在阳光不易照射的地方,它们为了生长下去,节省着吸收的每一缕阳光,那是它们顽强生长的依靠。在黑夜中成长,每一声动静都是它们孤独的叹息,白日的阳光照射不到,夜色中的星光也散不进来,但它们却依旧坚强的向生命致敬。
人生就是向生命致敬!
世间万物每时每刻都在生与死之间流转,一次次生与死的重叠,便是轮回。
生命!组成轮回;轮回!书写态度。