这一年的成长作文
她们走了,真的走了,本来想的是要看着她们坐上车,我再走的,可是要真的到了那个时刻,我不知道那一刻我该怎么办,我不知道那一刻自己该怎么控制自己。“我还有事,我走了啊。”挥一挥手,就消失在人群里,也许很干脆,但我不得不干脆,我害怕哪怕一人来一个拥抱,我就会控制不住,我就会泪流不止。
一年了,真的一年了,这一年过得很快,让我至今还能想起来,去年九月一日早早的从床上爬起来风风火火的去学校占铺时的情景,我还能想起来。在宿舍住的第一个晚上大家早早的熄灯躺在床上沉默不语,我还能想起来。第一天上课时我内心兴奋的让我什么也听不进去,我还能想起来。一年了,一年的学习,一年的生活,一年的喜怒哀乐,一年的辛酸苦辣,这一年,难忘的一年,也许这是我这辈子都忘不了的一年。我忘不了整天油味飘香的227,忘不了大半夜为了一个很无聊的问题而讨论的热火朝天的227,我忘不了大早上大家都在昏睡的227,忘不了227,永远的227.
这一年,我认识了好多来自五湖四海的同学,这一年,我结识了好多可爱的朋友。这一年我很快乐,因为有她们我真的很快乐。我还记得我和佳佳小白半夜在操场上神经病似的边跑边喊的疯狂。我还记得全寝室中午泡面飘香时拮据的幸福,我还记得我和桃儿为了一二不是问题的问题争的面红耳赤,我还记得太多太多,还记得这一年的一切一切。人生能有几个一年,而这样的一年,又能有几个呢。这一年,我们风华正茂,这一年,我们年轻正当,这一年,我们幼稚成熟,在这个我们人生中最好的时光中,我们在茫茫人海中相遇,相识,相知,真的很不容易,也许这就叫做缘分吧。这一年,上课,逃课,睡觉,失眠,打牌,逛街,玩。这一年,高兴,难过,快乐,悲伤,兴奋,伤心。这一年,我经历了许多许多。这一年,我成熟了很多,经过了一年,我真的长大了。
天下没有不散的筵席,每个人都是人生中匆匆的过客,这个道理我明白。但我还是舍不得,我不想让她们离开,人生漫漫,也许一路上我们可以遇到数以万计的人,但能够相处融洽的,能够惺惺相惜的,能够成为朋友的,又有多少呢?这一别,不知什么时候才能再相见。有些人,也许我这一辈子也不会再见到了,再见了,我的同学们,我的朋友们。再见了,佳佳,璐璐,小白,徐徐,桃儿。祝你们一路安好。