关于亲情的初二作文
你抚育我成长,我陪你慢慢变老
——题记
有一种感情,像一束光;像一弯月;像一片蓝天。它可以倾其所有,为你赴汤蹈火,它就是那暖和的亲情。
黑暗中,只有她的牵挂最暖和;风雨中,只有她的怀抱最幸福;平凡中,只有他们的爱最强烈。
严寒中的牵挂
冬天,冬风簌簌作响。严寒包抄着整个冬日的早晨。我坐在车里,看到厨房那微弱的灯光里,显现着母亲瘦弱的身影。她打开窗户,焦虑地向外张望着,好像在担心我有没有坐上车。她那骨瘦嶙峋的胳膊摇曳着,好像在与我挥手,风更大了,急着往母亲的袖管里钻。整理时,她的袖子像只涨满的白帆,我摇下车窗,与她相应。这她才放心的关上了窗户,我自认为我是最幸福的。珍惜她那暖和的牵挂,有了这份牵挂即便在冬日,也仍感觉暖烘烘的!
风雨中的暖和
前些天,我数学得了80分。回到家中,心情郁闷的我一下就被父亲瞧出了,只听爸爸严厉的对我说:“数学考了多少?”我小心翼翼的回答道:
“80”本认为得到的会是暴风暴雨般的训斥,却听到宛如流水般的鼓励,爸爸跟我说:“只要你及格,爸爸就知足了。”可吃饭时,他那沧桑的脸上总有一丝抹不掉的愁收留,我暗暗发誓:下次一定要让您风风光光地去开家长会。珍惜吧,珍惜这锦绣的亲情。
阳光下的回报
面对父母潮水般的避之不及的爱,我既高兴却又措手不及。夜晚,如牛奶糖般甜甜的亲情随之而来。悄悄的夜晚,努力奋斗的我只有母亲还在那儿陪着我,当她在床上睡,我会为她盖上被子;父亲逐日操劳,我就利用回家的时间为他推拿。当他们疲劳地放工回来时,我会为他们端上一杯冒着热气的茶水。对于他们的爱,我除了感谢感动和回报,好像真的无法做什么。
那暖暖的亲情如红日初升。茫茫蓝天下,我因有你们而不再孤单;瑟瑟寒风中,我因有你们而不再严寒。让我珍惜这份亲情一直永远陪伴我。
[写作模板]作文:亲情之间的永恒初二作文其二
亲情中的兄弟姐妹们血连着心,那每一份感情都是血浓于水。
——题记
我看过一篇文章《在时光里和你握手言和》讲述的是:哥哥从小打到在父母宠爱之下长大,妹妹从小却得不到妈妈认可,由于妈妈心里只有哥哥。两个兄妹的小战役彼此展开来,妹妹的点点滴滴糊口都和哥哥息息相关,妹妹在自己在家中的院子里,从桃树中摘上一株桃花。却遭到妈妈的毒打,在爸爸的口中得知:那桃树是哥哥小的时候吃桃时,随意吐掉桃核,桃树竟然生长起来。妹妹绝望的想出:自己摘下桃花,在妈妈心里就是即是碰疼哥哥。
后来,在每一年的春天里,妹妹总要随着父母去郊外,而不是像其他同学春游、放鹞子。在那一天里,妹妹恨哥哥,让所有的亲人都放下手里的事情,只为来到哥哥的眼前。
往后的日子里,妈妈为了妹妹的安全,每天送她上下学。固然,妹妹拥有爸爸妈妈的疼爱,但他们从来不知道妹妹心里想着却是哥哥,还刻下比以前更深的痕迹。直到有一天,妹妹终于明白,既然上天注定的血脉,想要和自己的亲哥哥割中断,是那样的艰难。
曾经多次看过关于亲情姐妹、姐弟、兄弟、兄妹的文章。有时,就算付出良多,对方并不领情,实在,他们也会打动。亲情之间,小吵小闹,都是开玩笑、闹着玩而已。
就算我们割中断彼此之间的血脉,那终究也是心连着心,由于这就是亲情之间永远不变的承诺。