关于亲情的初二作文
时间,如一台不知倦怠而贪梦的机械。它不停的转着,转着…转走了我亲爱的奶奶的豆蔻年华,转走了那些布满欢声笑语的童年,还转走了那些沧桑的往事。留下的只是悲凉,困苦与无奈,还有那苍老的笑脸。
但是,回忆永远印在我脑子中,住日的欢乐与知足又伴着酸楚浮现在面前有一位年逾古稀的白叟,天天清晨,她都早早地上山去转悠一趟,她的丈夫早已成眠于地底,她也偶尔在坟前站站,叹叹气,然后便起身,拄拐而去。她就是我的奶奶。实在她以前身体不错,六十多岁还能与爷爷扛着锄头下田,每天忙碌着每次我们回家,都能吃上她做的那地隧道道的家乡菜。
每逢赶集,奶奶定要背上背篓,早早去了,早早又回来,常常买一些鲜牛奶和各种家乡小吃回来,又藏着,不许我们一口吻全吃完了。可如今,奶奶的床头堆满了各种药品还时不时得独自去病院注射。那间古老而安详的木瓦房陪她渡过了一个又一个难熬的季节。去年她病重,我们全家回去看她,她躺在雪白的病床上,疲劳而平静地招呼我们。我们围拢过去,向奶奶询问着病情我把她以前最爱吃的食物打开喂给她尝,奶奶只是摇摇头,想起身,却只能半躺着妈妈扶起奶奶,在她身后又垫了个枕头。奶奶幽幽地开了口:“回来了好啊,我也要出院了,帯你们回老屋去瞧瞧吧!”“嗯,妈,您老身体要紧啊!”
“嗅!”奶奶重新躺下,看着我们。我们扶持着奶奶缓缓前行,她瘦弱的身体仿佛一阵风都可以吹倒。那陪我渡过了夸姣童年的老屋也变得那么沧桑,却依然庄重与安详,我走过每一个房间,良多东西都不在了,屋子空旷而寂寥。我不由出现了泪花,鼻子酸酸的。奶奶很是知足地站起了身,去拿糯米粑粑给我们,我们李福的接过,奶奶那个干枯入树枝的手指,那满面的褶和那花白的头发都是时间在作啊!
时间还在不停地转着,我们哭着哭着就长大了。良多亲人也在叹息里一天比天老去,终有一天,我们会与他们分开,所以,我渴想珍借每一位亲人,愿亲情永相随!