期末考试终于结束,心情也松了下来。
正午,顶着大太阳,我穿梭在校内。现在才发现,学校很大。从教室到寝室要走10分钟。
在我打开门的时候,一阵凉风吹来,惊醒了快要睡着的我,空调开得很大,22度。
寝室一直有一股莫名的怪味,让人想吐,说不出是骚还是臭或者其他的,只是让人窒息。还好我睡上铺,不是怎么特别敏感,真是谢天谢地。
考了3天,大家都是快昏了,只是想,早点回家去。我打电话让姐姐过来帮我搬东西的时候,寝室的一个人问:"你姐姐长得怎么样啊?"
我嘿嘿地笑:"等下你别跑了就行。"
大约5分钟后,她来了。还是那么地矮矮胖胖的,整个的头发烫得好恶心(个人观点)。一进来就忙着帮我收拾东西。我干笑了几声,悄声道:"看见了吧,嘿嘿。"那人一脸死灰,被我坯得没了人样。我很奇怪姐姐什么时候变得这么好,出门的时候她突然说:"等下拦车,你出钱啊!"我终于知道什么叫没事献殷勤。
颠簸了几分钟就到了家,下车的时候我感觉像是身处火炉,全身快烧起来了。终于,还是到家了。我的高一就这么完了。
我还记得老师说二年级要重新分班的事,忽然觉得很伤感。我们的5111寝室,也会不复存在吧?我,鸡,象,萎,雀,呛,终究是会分开的。这一刻,我才发现平时打闹下的情谊。
鸡会整夜的发神经,吵得我无法睡觉;萎会跟我挑衅,然后和我疯一次;雀会突然狠狠地给我一巴掌,然后说:"你怎么这样啊!!!?"``````
以后不知道还有没有人突然给我一下,说:"吊!"
不知道还有没有人和我整夜的疯,不知道还有没有那疯狂的打闹,不知道还有没有熄灯后集体唱歌的欢乐``````
也许一切都是烟消云散了?
还有那墙壁上的诗?——锦瑟:锦瑟无端五十弦,
一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,
望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,
蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,
只是当时已惘然。