成功记叙文高一作文
究竟什么是成功的秘诀?我相信这是大部分人心中的一道难题。为什么别人成功了?这是我们经常听到的话语。爱因斯坦曾经说过:成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。。虽然我们都明白,但是真正做到的人又有多少呢?似乎是寥寥无几。许多的人也许从一开始就已经做好了充分的准备,而另外的人却只想着天上掉馅饼。可是,机会往往是捏在有准备的人手里的,然而,在那些做好了充分准备的人中间,又有多少人是经得住磨练和别人的教导、责备,甚至是怀疑,又有多少人扛了下来,走上了通往成功的大路,敲开了大门。每当一位新星燃起的时候,人们总是会羡慕他们。羡慕为什么站在台上的不是自己。而有多少人真正的去了解那些新星在成名前的艰辛和困苦。他们只看到了表面上的风光,却未曾去了解在那段辉煌背后的辛酸历程。历史上着名的甩手实验向我们有力的阐释了这一点:
希腊着名的哲学家苏格拉底对他的学生说:今天,我们只做一件最简单也最容易做的事。每人尽量把胳膊尽量往前甩,在尽量往后甩。说着,自己示范了一遍,从今天开始,每天做300下,大家能做到吗?学生们都笑了,这么简单的事,谁做不到啊!一个月后,苏格拉底对他的学生说:每天坚持甩手300下的同学,请举一下手。有90%的学生举了手。又过了一个月,当苏格拉底再问时,坚持下来的学生只有80%了。一年后,苏格拉底又一次问大家:请告诉我,最简单的甩手运动,还有哪些同学坚持做了?这时,教室里只有一个人举起了手,他就是后来成为古希腊的另一名着名哲学家的柏拉图,成为了一颗燃起的新星。
成功的秘诀其实很简单:做好自己,用心完成每一天,长此下去你总有一天会获得回报,付出了是会有收获的。就算途中会有磨难,那又何妨,山不转水转,只要你能忍受磨难所带来的历练。虽然你会失去一些,但只要你拥有一颗勇敢的心一颗勇敢的心,它会让你实现在你内心深处的梦想,迎向通往成功的通道。这好比一个失意的人他不会永远失意,倘若他向打击和磨难妥协了,他会成为一个落寞者;倘若他不轻言放弃,勇敢前行,那么他会成为一位成功人士,享受由此所带来的喜悦感以及他人的赞赏、掌声。他可以骄傲的说一声我终于成功了!
人生就是如此:不经历风雨哪能见到绚丽多彩的彩虹,阳光总在风雨后虽然屡受打击和挫折,失去了很多东西精神上的以及物质上的。但只要你始终拥有一颗勇敢、坚强不屈的心,相信自己,梦想总会有实现的那一天、那一刻!成功的秘诀需要我们自己去领悟,绽放属于我们自己的光彩吧!