成功记叙文高一作文
啥是信仰?信仰是浩大戈壁里的一眼清泉,是荒山野岭里的一间村居,是雄伟海洋里的一片小岛。当探险者穿行于-无边无涯的瘠土里,感觉到一蹶不振疑无路时,是一种无量的力量使他又有了柳暗花明又一村的期望,他便一往直前,走出瘠土;当流浪者衰退于孤岛,感觉到气息奄奄时,是一种重大的力量使他充溢生机,他便一面归天生活一面等候声援,最终离开孤岛,这类力量就是信仰。但是有时即使有了信仰也仍没办法解脱窘境,这时候就须要差错来刻苦协助你,你的差错惟有在悍然不顾价值以至生命来援救你时,你才能得救,这就是理解。
近期上映了一部名叫《火星声援》的电影,一支火星探测队在火星上履行工作时碰到了风暴,在迫切撤消时,一个队员悲惨被飞来的一块碎片砸飞,因而被误觉得仙逝的他孤单地遗留在了火星上。火星上白昼烈日炎炎,黄昏北风透骨,并且没有供坚持生命的东西,基本没办法生活。但这名队员以其达观的作风和充实的学问存活了下来。他在离他不远的寓居舱里建筑了一个农场用以造就土豆,还以点燃氢气来制水。但一次不料事件使他功败垂成,他一度心灰意冷,但是霎时他又旺盛起来,不但云云,他还找到了最早在火星外表降落的翱游器上的通讯安设,他用它来向地球发送求救讯息。他的那些正在返航的队友们也接到动态后不顾一块地-决策调转船头去救他。最终,在火星上渡过了快要六百个太阳往后,这名队员得救了。
我们了解,火星离地球有快要两亿千米,乘天地飞船要花四年光阴才能来到火星,在这四年里不知会有多少不料的事要产生,假如这名队员只啥都不做而空等声援,他也只能束手就擒。且假如他的队友跟他没有理解,畏惧碰到灾害而不去救他,就算他有再大的信仰,他也只能弹尽粮绝葬身于火星。恰是他跟他的队友们这类不舍弃、不丢弃的精神之下,他们才能安全的救出差错返回地球。
在战地上,也须要这样的信仰和理解,迂久过去的希腊古城饱受特洛伊的扰乱,屡屡两边交兵都以希腊人的衰落而杀青,但希腊人仍不舍弃,下决计要占有特洛伊城,厥后希腊人计算在又一次衰弱的斗争中有意留住一个庞大的木马,仇敌果真入彀将它动作战利品带回特洛伊城,竟浑然不觉木马里潜伏有希腊战士,当晚,特洛伊城祝贺告捷,战士们个个喝得酣醉。阒寂无声时,这些埋伏的战士走出木马,悄然翻开了城门,与城外的希腊战士们内外夹攻,轻便将特洛伊城打破。假如希腊人由于一次次的失利而丧气,假如城表里的希腊战士们没有理解内外夹攻,还会那么轻便的拿下特洛伊城吗?
在实际生活中,我们也须要信仰和理解,在学习中,惟有不因一次次考试衰弱而惭愧,持续摄取经验勤奋进步,才能在最终的考试中取成功利,同时也须要同学之间的互帮连合,扬长避短,在持续积存中取得进步。在篮球球场上,仅靠一个人是万万没办法博得竞赛,除战略步骤,更要互相合营,表现团队的信仰和精神,才能获得好成绩,正所谓无伯仲不篮球;在剧烈的商场比赛中,企业家也不能由于企业成本太低而就此舍弃,应当想方法与其余企业对接协作,互相催促,绝地逢生。
所以,一个人在人活路上探究时,惟有内心充溢信仰,并和本人在统一条路上走的朋友理解的协作,才会风雨无阻走向胜利。