期待期待,寒假来了。然后,热闹的春节来了。街道两旁的行道树也“穿”上了漂亮的“衣服”。当你走进去,你就知道小霓虹灯在街边的树上闪闪发光,人们的心像五颜六色的霓虹灯一样快乐地“发光”。
但俗话说,“不幸靠幸福,幸福在于不幸。”春节的到来也给人们带来了一种紧张的情绪:商人对一年内的商品销售方式感到紧张,家庭渴望购买年货和探亲……当然懒惰的学生也很紧张?前几天的放松让我一时无法专心学习,只好一点一点补上本该做的作业。我也不小心养成了懒惰的习惯,让我吃了不少苦头:不能和同学出去玩,有时候还会被父母骂。
我倒在沙发上,闭上疲惫的眼睛,不自觉地开始回忆:“我的车被小偷撬了?这个科目写不出规定的字数,意义不大。你做梦去吧。上次去度假村?只是打篮球和吃饭,没什么意思,不写了……”“没错!这次就写!我以自己的经历,表达自己的遗憾和紧张之情,同时告诫大家不要养成这种坏习惯……”想着灵机一动,我想出了一个我没想到的题目,我利用像泉水一样涌出的喜悦写下了这个警告。
实用作文: 初一暑假作文之五
时光老人把时间的摆针拨得飞快,快乐的暑假就象一道闪电,眨眼而过。在过去的五十多天里,我游览了许多地方,增长了见识;我读了不少书,学到了新知识;我天天打球,提高了球技;在玩和学的同时,我也对即将到来的四年级进行了思考……
我和妈妈到广州旅游。广州真是个好地方,好吃的不说,好玩的更多。景色怡人的天河公园,简直是蜜蜂、蝴蝶的天堂,花的海洋。那花儿红的似火,粉的如霞,白的象雪,黄的赛金,黑的比墨,蓝的同天,美不胜收!香江野生动物园奇禽异兽数不胜数,让人大开眼界;看长隆大马戏表演的过瘾劲,到此刻还回味无穷;广州青少年科技馆既让我玩得痛快,又让我探索到科技的奥妙,学到了知识;佛山的南风古灶使我明白了中国悠久长远的历史文化,又让我体会到了玩陶的乐趣……
暑假期间,我和表弟两大高手云集二姨家,“同谋而合”,“各显神通”,相互交流在学习“战场”上的经验,结果双方都大有长进。我教表弟学英语,心里总是憋着气,因为他背几个单词就得花上半小时,还背得磕磕绊绊。如果让他背一篇课文,几天都背不下来。甚至别说背了,就是让他读一遍课文,他都读得不通顺、不流畅。但是经过我们的努力,表弟最后领会到了背英语的方法,把单词和课文背流畅了。表弟教我学数学,也是气得够呛。我对他提的问题总是一问三不知。对于我来说,他的问题太深奥了,让我摸不着头脑,所以在做题时,我总是一筹莫展。还好,表弟没有泄气,反而更认真教我。在他的精心教导下,我学会了很多解题的方法,数学有了很大的进展。我教表弟,表弟教我,既传授了知识,又提高了自己,一举两得,真好!