面对挫折时的作文
人生犹如大海中航行的一艘帆船,无论多么平静的海疆,总会有起起伏伏,总会碰到风浪的打击,难题与挫折之不外是一次考验,一次磨练。
在一次考试中我没考好,我的心情非常失望。像跌进了万丈深渊,风吹干我眼角流出的泪水,我想着父母与老师对我的失望的眼神。
在我等公交车的时候,我看到一位残疾人。他固然失去了双脚,但他依然很开心他并没有失去双臂,而伤心。
这让我想起一个故事。
故事叙述了一个小女孩崎岖的经历,这个小女孩在小时候一次意外中失去了双臂,变成了残疾人,在他的成长的路上,照顾患有精神病的母亲,求学时的艰难等等,的不幸都恶魔般的降临在他身上,然而他都用微笑面对难题与挫折,终极他被大学破格录用。女孩的生命布满二楼太多太多的不幸,但对于命运的不公平,她没有诉苦一句话,女孩没有退缩,而用坚强的立场面对一切,
这时我知道挫折只不外是一次考验罢了,我们要用微笑面对挫折。