美丽的春天作文
我喜欢素雅文静的冬天,喜欢热情奔放的夏天,喜欢金黄富贵的秋天,但我更喜欢生机勃勃的春天。
春天,公园里百花齐放,一大片都是五彩缤纷的花朵。一走进公园,花香全都扑向我的鼻子。我走了一会儿,看见了几株玉兰花。当玉兰花含苞欲放的时候,显得有些孤独,不像别的花有绿叶的陪伴。那一朵朵的玉兰花朝向天空,似乎向我们诉说着积极向上的精神,更显得春天的朝气与蓬勃。玉兰花充满诗意,看着它的模样仿佛又让我想到了诗人举着酒杯邀明月的情景。
我四处寻找着春的足迹,又看见了一片火红的山茶花。山茶花有着玫瑰一般的美貌,看上去很高贵。那厚厚的叶子,成了山茶花的宝座,此时的山茶花如同一位位高贵的女王,散发着迷人的香气。
我来到了河边,看见了一棵棵柳树。柳树姑娘在风中甩动着长发,把平静的小河当作了一面明亮的镜子,似乎正在梳妆打扮,而刚吐出的嫩芽就成了柳树姑娘长发上的发卡。柳树姑娘实在是臭美,想尽办法把自己打扮得耀眼夺目,仿佛要与那些花儿相媲美。
我感觉春天像一张张彩照,又感觉春天像一幅幅美丽的图画。春天,在我心中是一个美好的季节。