乡村人家,生活得总是那样忙碌,却又那样快乐!
农历三月,家旁边的那棵光秃秃的桃树,已抽出了嫩芽,盛开了娇艳的桃花,那花迎着明媚的阳光,绽放出它那美丽的一面,花朵粉红粉红的,就像涂了胭脂的新娘子!家门前,一大片一大片的田野焕然一新,上面长满了绿油油的蚕豆叶子,是那么的油亮,在阳光下,就更加亮丽了!蚕豆叶丛中,有几位农民伯伯正在为蚕豆叶施肥、浇水,是多么的辛苦呀!蚕豆叶旁边,一株株一米长的油菜花,挺立在田野上,看起来,犹如一片金色的海洋那么绚烂!屋后,有几棵高大的桑树,现在已经结果了,甚至有的熟透了,摘一个吃,甜甜的,一直到心底!
傍晚,我们各家各户都开始吃饭,坐在餐桌上,说说笑笑,谈着生活中的趣事,饭菜边,摆着一盆盆华丽的、粉红色的水栽玫瑰,为餐桌增添了许多气芬.
……
我们乡村,虽然没有城市那样的豪华,但是,朴素中却带着几分乡村的独特!