写景作文乡村风光
冬日乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的清香。田野里,飘散着泥上的芳香,鸟在欢快地叫着,风轻轻地吹着,这一些景色多么让人感到惬意。
乡村的田园风光,真是宛如一幅长轴画徐徐地展现在人们的面前。然而,把美丽的画卷点缀着绚丽多彩,光彩耀人,却是工作一天的人们和大自然巧妙的融合徐徐展现。
太阳落山了,但天空还是很亮。黄橙两种颜色的天空飘着几朵白云,白云穿上了一道金黄色的外衣,树上和草地里嬉闹的小鸟渐渐地安静下来。也许是黄昏的来到,它们各自回到了自己的鸟巢安息。偶尔,有些小鸟拖着长地叫声,划过天空,朝远方飞去。
当落日收起它那最后一抹露光带回家时天地间变成了银灰色。那一缕缕乳白色的炊烟和灰色的暮覆交融在一起,宛如给屋脊、墙头树头和田野笼罩了一层轻纱,此刻的纷村也变得若隐若现,朦朦胧胧,十分神奇。
渐渐地,夜幕降临,乡村,田野,树木等景物变成模糊不清的了。偶尔传来一阵阵小孩的嘻闹声,不过随着时间的推移,嘻闹声停止。
嗬,好一幅恬静,优雅的乡村风景画。