写景作文乡村风光
我的老家是个美丽的小乡村,那里到处都有一派好风光。
春天里,菜园里的小菜苗探出了绿绿的小脑袋,认真打量着这美丽的世界。春风吹呀吹,地里的油菜花就开了,一大片一大片的金黄,好像哪位画家把颜料一不小心撒在了这里。一阵风拂过,油菜花被吹得摇摇晃晃,像喝醉了酒一般,油菜地里荡起一阵阵金黄色的波涛。突然一只美丽的蝴蝶从我眼前飞过,我急忙去追,可它飞入菜花丛中,怎么也找不到了,这不禁让我想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
春天的乡村一片生机勃勃,夏天的乡村更是一片盎然景象。
暑假里,我回到老家,忽然发现了一块大池塘,池塘里种着许多荷花,圆圆的荷叶,或亭亭立于水中,或婉转靠在水面,一朵朵荷花穿插在荷叶之间,有的早已绽放,有的含苞待放,像一个个亭亭玉立的少女,随着微风轻轻摇曳,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
乡村的景色,不论什么季节,什么时候,都是别样的,我爱美丽的乡村风光,我爱美丽的家乡!