写神鸟的作文
从前,有一只聪明伶俐会说话的,而且能够帮人治病的神鸟。它生活在神奇山谷的最里面,人们只有经过神奇山谷的考验才能得到它,不少人去了神奇山谷去捉,但他们不是空手而归,就是变成石头。
这事传到了国王的两个儿子那里。哥哥叫辛乐,弟弟叫辛巴。国王生了病,他们兄弟决定去找神鸟为国王治病,国王说:“谁能找到神鸟,谁就当下一任的国王。”
兄弟俩出发了带着准备好的食物来到了神奇山谷,看见了一个老人在前面,兄弟两走上前去问:“这是神鸟住的地方吗?”“是,但每次只能一个人进去,而且……”老人还没说完辛乐马上就说:“让我先进去。”
辛乐想:“等我得到神鸟,我就是国王了”辛乐进去了之后,他看见一只熊被树藤缠住了,但他毫不理睬地走了。走了一会儿,他又看见一只乌龟,乌龟四角朝天躺在地上,起不来了。辛乐也没有理会,依旧前行,没有帮助它,还是走了。后来,他看见前面有一块大石头,旁边有一块石碑,上面有字,但他看都不看就翻过那块大石头,结果刚一碰到石头就变成了石头。
老人看了看天说:“你可以出发了”就这样他出发了。他和他哥哥一样也看见了一只熊,辛巴看着熊可怜就救了它。突然熊说话了:“谢谢你,如果你有什么困难就把这个海螺吹响,我就会来到你身边的。”说完就不见了。
他继续走着,又看见了一只很大的翻了背的乌龟,它怎么也翻不回来了,善良的弟弟把乌龟翻了过来,它说:“你真是个好人,在后面的途中我会帮助你的。”辛巴继续走,忽然他看见前面有一块大石头,旁边有一块石碑,上面写着:“此石不是一般的石头,一碰就会变成石头消失。”辛巴看了后很着急,他想:“难道我就要被这石头困住了么?”突然他想到了熊给他的海螺,于是吹了起来。
不一会儿,熊来了,他背着辛巴跳了过去,他谢了熊以后又出发了。他来到了一条很长很宽的河,这时他就的乌龟来了,背着他过了河,到了神鸟住的地方,神鸟说:“你通过了神奇山谷的考验,我愿意和你会去。”说完神鸟变大,变成石头的人都变了回来。兄弟俩坐着神鸟回到了王国。
国王的病治好了,辛巴当上了国王。