写有关家乡的作文
朋友,你到过我的家乡丹东吗?如果没有来过,我来给你介绍介绍,我的家乡不仅有悠久的历史,而且有灿烂的文化,有美丽的景色,还有许多的特产,是个山美水美人更美的地方。
丹东,在祖国的边陲,是一个边境城市,也是一座名不虚传的旅游名城。这里有美丽的鸭绿江,它像一条玉带一样飘向远方。江面上横跨着鸭绿江大桥,像一条彩虹一样连接着中朝两国人民的友谊 。这里有一座像一幅图画的锦江山,有像五条巨龙蜿蜒盘旋的五龙山,凤凰山奇特险峻,那里的老牛背被称为天下第一峰,会让游客胆战心惊。天华山山谷纵横,树木葱郁,是一座富有灵性的山。打鼓 山很陡峭,有许多的庙宇。青山沟飞云流瀑,很显奥妙。黄椅山,火山遗址是奇观。我的家乡真是一块宝地。
我的家乡还有许多河流。瑷河、蒲石河、草河等等,这些河里的水清澈见底,里面富含维生素、矿物质。
还有许多特产。又被称为活化石的“银杏树”,有令人赞不绝口的杜鹃花,有板栗、山楂、柞蚕,有鸭绿江里特产的面条鱼、对虾、蟹子、黄蚬子、海蛎子、海螺、虾爬子。如果你来了一定让你美餐 一顿。
我的家乡的人们为了把家乡建设得更美,正在奋斗着。家乡的明天将是一个富裕、稳定、平安的丹东。所以你一定要到我的家乡来。
请到我的家乡来。