写有关家乡的作文
现在,咱们生活在大城市中,可咱们的家乡却还在农村。但是,生活条件已经要比以前好很多了。以前听大人说,家家都会承包土地,每天都忙得不可开交,6岁的孩子就要做饭,5岁孩子在下面帮忙烧火,全家人都要干活。孩子上高中的时候,一家人一个月的生活费也就几十块钱。生活条件十分艰苦。当时连瓦房都很少有,几乎都是草房,那后果可想而知,收拾得再好、再干净,也是碰哪哪是灰,碰哪都是冷冰冰的。当时的路,高低不平的全泥土,非常的不好走。每天早上吃点窝头和咸菜,就那么凑活着吃。可今时不同往日,咱们农村都住上了楼房,以前吃水果都得别人送,现在都可以送别人了。
农村人手里都不紧了,赚钱都赚得多了,生活也不苦了。每人家里都养着不同的牲畜。都种着不同种类的蔬菜,根本不用担心家里的经济问题。每天都有闲暇时光,坐在屋里吃块糕点,看会电视,睡会觉。享受着天伦之乐。现在的孩子吃好的,穿好的,不用担心任何问题,但还不好好学习,身在福中不知福。有着优越的生活条件,却不知道怎么样去好好珍惜。
同学们,咱们一定要珍惜现在的生活,今天的家乡环境已经大大改观了,咱们一定要掌握本领,将来为家乡的建设贡献绵薄之力,使咱们的家乡越来越美!