高中友情句子。
天阴沉沉的,我静静地坐在窗前,望着外面,心里不禁泛起凉意。
记得刚升入初中,我有幸和她分在一个班,别提多高兴了!她就是刘梦——一个恬静善良的女孩。我每天都和她在一起,几乎形影不离。
后来,我渐渐地发现,她对我“冷淡”了,而和姗姗玩得特别亲热,我生气极了。但生气也无济于事,事实就是这样。后来,我便在姗姗面前不停地说她的坏话,那时,我真怀疑这不是我。终于,姗姗不和刘梦一起玩了,而和我走近了。我们都不理刘梦,理也是很厌倦的样子。刘梦好像知道了我们不愿意接近她,就自觉地离我们远了。
去年元旦,学校要举行“元旦晚会”,刘梦在努力准备《隐形的翅膀》,她歌唱得很好听,估计应该能被选上,但这要团委书记报上去才行。我的爸爸是班主任,我就让团委书记不报刘梦,她摄于我爸爸的威力,真的没报刘梦,当刘梦知道这个消息的时候,当时就气得哭了。我心里却有一种快慰——谁让你不听我的话,这是自作自受!
而我却不知道刘梦是那么的悲伤,很多同学也不敢和她在一起玩。从那一天开始,原来快乐、恬静的刘梦变得消极,抑郁,学习成绩也直线下降,而我却不能体会她的苦楚。老师找她谈话也没能改变她,因为她什么也没对老师说,我想,她是害怕老师维护我吧!
这学期刚开学,四班老师叫她出去,我才知道她调班了。
后来,听爸爸说,刘梦为了调班,从中午一直哭到晚上,她实在不能再呆在我们这个班级了,那样她会崩溃的。爸爸这时才明白了我和刘梦之间发生的事情,他狠狠地批评了我。那一刻,我才意识到自己错了,错的无可救药,可也没用了——是我亲手打碎了我们的友情,友情是脆弱的,只是在我亲手打碎后才意识到。
刘梦到四班后,写了一封信给我,信上只有一句话:“一个人的头发可以重新被染成黑色,但堆积在一个人心上的雪还能融化吗?”那一刻,我眼眶湿润了。
晚上,我辗转反侧,想着我该怎么办?怎么办?我决定去找她,向她承认我的过错,向她请求对我的原谅,我不该那么欺负她。对,明天就去找她……
做了决定,我才进入梦乡。梦中,我又看到了刘梦那甜甜的微笑,我又听到了她甜美的笑声……
“喂,你在干嘛?”一阵叫声把我从回忆中拉了出来。现在我要珍惜我所拥有的友情,因为它真的是脆弱的!