对手作文
在我心中,你就是我最可敬的“敌人”。
五年级班里来了一位插班生,那就是你——王良庆。你普普通通是个并不十分漂亮的女孩,一来就缩在角落里,一副漠然的神情,我并没有把你放在眼里,中断定你是个“无能之辈”。
然而我小瞧了你,没想到貌不惊人的你竟是那么精彩。第一单元的测验,你就暴了冷门,夺得第一,取代了我的名列前茅。最可恨的是,老师对你宠爱有加,从而忽视了我的存在。我嫉妒你,说你的坏话,诋毁你,并发誓要超过你。
徐徐地,同学们接纳了你,你融入了我们的班级。通过接触,我发现你是一个挺不错的女孩。你谦虚,随和,在你身上看不到骄傲的影子和咄咄逼人的气魄。很快我们成了好朋友,并对你敞开心扉。一次我对你诉说出了我曾经对你的看法。你笑着说:“你在想方设法超过我的同时,自己不也提高了许多吗?你得感谢我呀!没有我的泛起哪有你的进取呢?”。说者无心,听者有意。是呀,现在我们不相上下,我的成绩,不恰是由于你比我好,才进步的很快吗?在学习上,我们是对手;在课下,我们又是好朋友。更让我惊讶的是你的大度,我那么嫉妒你,你一点也不气愤,光是这点就很值得我敬佩。
有一个对手,真的很幸运,她能像狼一样追逐着你,促使你提高,鞭策你奋进。
我要感谢你,我的对手!