对手作文
我的对手是我成功道路上的一个坎儿,是我成长道路上的一个绊脚石,仍是成功道路上的一只拦路虎。
我的对手,她叫莎莎,是我班级里的对手,我们双方实力不相上下,有一次体育课的时候,老师让我们爬竿,于是体育老师就开始分组意想不到,我竟然和莎莎在一个组里。
这是,我心想:怎么跟莎莎在一个组,也好也好,正好想跟这人切磋切磋,没想到这机会像天上掉下来的馅饼一样,这是天佑我也。
不一会儿,比赛开始了,我和莎莎同时双手双脚夹住竿子,双手向上一拉,双脚向上一蹭,跟毛毛虫没啥两样。这时,我忽然发力一下子就爬上去了,快到终点的时候,我自得洋洋地说:“莎莎你跟蜗牛一样太慢了。”忽然我双脚没一下子就滑下去了,莎莎就到了竿子的顶端成了冠军,于是我没精打采地走回了教室。
这时,我心想:不行,我一定要战胜莎莎,古希腊的柏拉图说过成功的独一秘诀就是坚持最后一分钟。于是我就校园里有时间我就去练爬竿。
终于,我让莎莎在跟我比一场,她允许了。比赛开始了,我们这是跟上次一模一样。不一会儿,我奋起逐之,一下子爬了上去。
由于有了对手。我就有了压力,由于有了对手,我有了动力,由于有了对手,我就有了情谊。