西瓜虫的日记
一年级的时候,我们的教室在楼下。只要一下课,我们就跑到花坛中找西瓜虫。西瓜虫的个子很小,假如不仔细找根本就找不到。
西瓜虫披着一件有条纹的铠甲。头部有一对触角,走动的时候会上下左右不住地摇晃。
我们喜欢找来一根细细的绳索,把西瓜虫放在上面。西瓜虫的本领可大了,紧紧地捉住绳子,往返地走动,像山羊走钢丝那样轻盈、稳健。
要是你用小木棒敲打它的壳,说时迟那时快,西瓜虫的头和尾连在一起,泛起在你面前的是一个迷你小西瓜。过了一会儿,待周围十分安静,它才会静静地探出头来。要是它觉得安全了,就会飞一样地逃跑。
我们迟疑了片刻,环顾周围,将树木的枝干、陈年的落叶堆放在一起,做成障碍。西瓜虫可机灵了,老是能够找寻找新的出路。
校园糊口由于有了西瓜虫而更加快乐!