西瓜虫的日记
这天,我抓住了一只西瓜虫。
这只西瓜虫是我在阳台发现的,当我看见它时,它正在懒洋洋的睡觉呢!我静静地走过去,把塑料瓶往下一扣,哎呀!可能是我发出的声音太大了,让它逃走了,不外,一会儿我又抓住它了。我把它“囚禁”在瓶子里,开始,它不停的爬上爬下,过了一会,它就适应这种环境了。
这只西瓜虫像小纽扣一般大小,卵形的,背上披着一身盔甲,盔甲上还有一排排好看的纹理。它的身体是黑灰色的,头上长着一对触角,腿像头发一样细。它的身体共有七节,每节都有一对腿,爬起来那14只腿一起走动,速度可慢了,不外也很可爱哦!
西瓜虫它为什么叫西瓜虫呢?是由于只要有什么东西碰它一下,它马上会缩成一团,像一个“袖珍”西瓜一样。
西瓜虫它很喜欢待在一个一个阴暗湿润的地方,我想:它们是住在这些地方吗?假如不是,他们的家在哪里呢?不会就躺在这些阴暗湿润的地方吧?
西瓜虫它一般吃黄瓜、南瓜之类蔬菜的叶子,所以,在农村它可不是什么好虫子哟!由于它会偷吃蔬菜叶子。说到这,我又有个疑问了,那些待在城里的西瓜虫吃什么呢?它们什么时候出去寻找食品呢?
这时,西瓜虫正在快乐地玩耍着。我觉得自己仿佛也变成了一个西瓜虫,正和那只西瓜虫在欢快的游戏着。。。。。。