西瓜虫的日记
有趣的西瓜虫和蜗牛
下午,我和同学在草丛里捉西瓜虫,可是我一只也没有捉到。张晨亮知道了,就送了我几只。我刚把一只西瓜虫捉起来,它就把身子一缩变得圆圆的,还真像一只西瓜。我想:这可能就是它叫西瓜虫的原因吧!我又把它看过身来,只见它使劲地摆动着脚,却一只翻不过身来。幸亏有个同学帮它翻了个身,它终于可以爬了。西瓜虫真好玩。
我们又开始捉蜗牛了,这次我可厉害了,一下子捉了七只蜗牛。我告诉自己,虽然我捉不到西瓜虫,但是我是捉蜗牛的能手呢!
今天,我和同学们玩得很开心!