隐形的翅膀作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。——题记
我曾自卑,失落,气馁,失败,每一次都有一双隐形的翅膀带我飞过绝望,它的名字叫——站起来,别趴下!
我曾自卑——
上初中后,我的成绩如“熊市”暴跌,一落千丈。屋漏又遭连夜雨,往日成绩点儿都不咋样的姐姐居然超过了我,时常在我耳边狂叫:“哈哈哈,赶不上我了吧!风水轮流转,今年到我家!这下该我拽了。怎么样,一起找老妈要衣服去?要不,姐姐为你求求情,叫老妈买件地摊货给你?”
唉,虎落平阳遭犬欺,好汉不提当年勇啊!我强忍住自卑的泪水,告诫自己:“站起来,别趴下!总有一天,我会东山再起!”
我曾失落——
与朋友吵架后,我变得异常暴躁,没人敢跟我玩。气消后,依然独来独往,目不斜视,旁若无人。自以为会过得快乐,可是,喧闹的校园里没有我的笑声,激烈的辩论中没有我的发言,愉快的歌声中没有我的音符,热烈的掌声中没有我的欢乐,我感到了深深的失落。我意识到我错了!
我不能再这样我行我素下去,面对失落,我要站起来!我主动和朋友言归于好,主动向同学们张开笑脸,主动和大家一起探讨问题、畅谈理想,我终于又找回了原来的我!
我曾气馁——
大年初一,全家人穿上节日的盛装攀登家乡的“珠穆朗玛峰”——小寨山。到了半山腰,我累得满头大汗,气喘吁吁,浑身散了架。我无力地坐在石墩上,气馁地说:“天哪,登山难,难于上青天!难倒多少英雄汉!小女子金枝玉叶,也莫冒大了。在下告退!”爸爸一听,用轻蔑的口吻说:“登山如学习,遇到这点困难就想半途而废,前功尽弃,无怪乎你读书老是拖尾巴。你回去吧,我们可要继续登山了。”
我的泪水在眼眶里直打转,望着那崎岖的山路,看着家人渐渐远去的背影,我在心里默默发誓:“站起来,别趴下!这点困难算得了什么?我绝不能让爸爸瞧不起我!”
擦干眼泪,我一鼓作气追了上去。爸爸爱抚地摸着我的头,说:“刚才爸爸是故意激将你的。我的女儿从来都是最能干的!”我靠在爸爸的胸前,任幸福的泪水哗哗地流淌。
我曾失败——
想想农民真是不容易。这不,这周星期天我同妈妈一起去自家菜园里松土,体验体验当农民的滋味。
来到菜园,妈妈先教我松土的方法,不料我一锄下去把菜的根都挖断了。妈妈笑着说:“当农民容易吗?”我才不信呢,又一锄下去,这回菜根倒是没断,却连整颗菜都挖起来了。我有点泄气了,妈妈鼓励我说:“做任何事都要有耐心,慢慢来,轻重缓急自然就会把握得当。”望着妈妈期待的目光,我坚定地点了点头。这点失败算什么,我绝不能趴下!慢慢地,我再也没有把菜弄断了。妈妈夸奖了我,我高兴地笑了。
面对生活中纷至沓来的自卑、失落、气馁、失败,聪明的,你是选择“站起来”,还是选择“趴下去”呢?
终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于翱翔用心凝望不害怕,那里会有风就飞多远吧!