隐形的翅膀作文
小时候,我渴望上天能给我一个美丽的天使,我喁喁期盼着。但,上天却不会答应的,他给了我另一件心的馈赠。
我成长着,倒在血泊中,仰在泥淖中,伤痕累累,又何妨!我,只是在用自己的方式蜕化。“穷且益坚,不坠青云之志”,我坚持着;“读书破万卷,下笔如有神”,我奋斗着;“天生我材必有用,千金散去还复来”,我相信着。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我的路还很长,很长,工人依旧在工作,学生依旧在学习。
山路很窄,很细,我孤独的走着。
六月的天,十六岁的天空,蓝的很讲究。
当我真的有一天,登上山巅,凌绝顶,小天下。见沧海,现我心。我突然明白了。
盖文王拘而演《周易》,仲尼厄作《春秋》。左丘失明,厥有《国语》。屈原放逐,乃赋《离骚》。孙子膑脚,《兵法》修列。不韦迁蜀,世传《吕览》。韩非囚秦,《孤愤》《说难》。只有经过地狱的磨练,才会有创造天堂的力量。
我终于站在众人之巅,我知道,彼时的嘲笑,只是自己的助推器。曾今的伤痕,会让我更强壮。时间就像滑破眸子的曲线。回首往昔,才发现,那人却在灯火阑珊处。
我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞向天堂。
我还会成长吗?我不知道。我知道我一直有一双隐形的翅膀。
当你用含泪的目光向身后的方向眺望,你会发现,彩虹下回有一展美丽的翅膀,翩飞,翩飞。
本文文笔练达,意亦周到。“倒在血泊中,仰在泥淖中,伤痕累累”,抒情恳切,意境不俗。如“时间就像滑破眸子的曲线。回首往昔,才发现,那人却在灯火阑珊处”。