隐形的翅膀作文
在一个制作风筝的家庭里,有一个叫智华的孩子。因为妈妈有精神病,经常会因为受到刺激而跑出去跳河。为了给母亲治病,她从小就有当医生的志向和上大学的理想。然而不幸的是,她失去了双臂,因为她在放风筝时意外触电。失意的“知花”身心受到严重打击,失去了继续生活的信心。她几次试图自杀,被父母救了出来。
通过母亲的爱,父亲的严格要求和自强不息的精神。《知花》重新找回了活下去的勇气。“知花”不愿意变成残疾人,就用脚练字。“知花”希望像正常人一样上学。刚开始校长不同意收这个没有手臂的学生,最后被智华的坚持和毅力感动了。就这样,智华走进教室,像正常人一样去上课。
学校的生活并不容易。一开始有残疾的“智华”需要妈妈送去上学,每天都迟到。后来,“知花”下定决心要改变对别人的依赖。和其他同学一样生活在校园里,慢慢学会了照顾自己,但上厕所穿衣还是需要同学的帮助。后来因为和同学不和,没人愿意帮她。“知花”想回家,父亲拒绝了。
一个同学教她如何骑自行车。我不知道她摔倒了多少次,但她设法变得更坚强了。“知花”每天骑着自行车,在园冶上唱着“《隐形的翅膀》”。每一次,他都在流浪孤独中坚强。每次,即使他受伤了,他也不流泪。我同意."
一次偶然的机会,“知花”被游泳队的老师选中,“知花”同意在妈妈再次遇到危险的时候救她。在游泳队,“知花”刻苦练习,每一次努力都有回报。“知花”的出色表现再次被一位游泳教练选中。教练承诺,如果他游泳成绩好,他可以参加全国比赛,如果他得到一个名额,他可以得到额外的分数。“志华”马上同意了。
随着高考临近,智华不仅要专心练习,还要熬夜复习功课,备考。终于有一天,“智华”因为没日没夜的撑不下去,在训练中晕倒了。教练发现后非常苦恼。很多时候,“知花”气馁了,但坚强的“知花”依然咬着牙,坚持日夜训练学习。
高考结束后,所有的同学都收到了大学的录取通知书,而智华没有。教练语重心长地对她说:“你报的博士专业不适合你。没有手怎么治疗病人?”要不要用脚?”“智华”很不服气:“没手怎么了?没有手不是人吗?这不公平!"
因为怕妈妈知道他受刺激,“知花”没有告诉妈妈他失败的消息。(什么比赛应该描述)就在比赛前不久,家里传来坏消息:自从智华因为风筝失去手臂,我妈就开始害怕风筝了。妈妈不小心看到了爸爸做的风筝,吓坏了,死了。《知花》遭受了沉重的打击,但全国大赛在即,她不得不忍着悲痛,准备战斗。
最终,“智华”凭借自己的实力赢得了比赛。虽然没有收到大学录取通知书,但她还是很开心。
在园冶上,“知花”和她的朋友们快乐地放风筝,蓝天上像长龙一样的风筝非常壮观。这时,游泳教练带着好消息来到了“知化”。教练兴奋地说:“那所大学同意录取你。看,这是录取通知书!”教练从包里拿出录取通知书。“知花”紧紧地抓着手中的录取通知书,开心地对着天空喊道:“妈妈~我考上大学了!~”的喊声在袁野身上回荡.
这是“知花”——一个残疾女孩的故事。智华的力量变成了一对隐形的翅膀,她在以后的生活中会一直陪伴着她.
隐形的翅膀作文【篇6】
妈妈的爱
有一个很热很热的夜晚,
我从梦中醒来,
妈妈正给我扇着扇子,
汗水却湿透了她的衣裳,妈妈的爱作文。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
有一个很凉很凉的雨天,
妈妈到学校接我,
一把伞遮在我的头顶,
雨水却打在妈妈的身上。
啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,
妈妈抱我去医院,
摸着我很烫很烫的额头,
妈妈急的哭了。
啊,妈妈的爱是滴落的泪水。
有一天,我闯了祸,
我又不想说对不起,
妈妈的批评叫我脸红,
我不敢抬头看妈妈的眼睛。
啊,妈妈的爱是责备的目光。
一次老师叫用「最」造句,
我说:「我最爱妈妈。」
妈妈告诉我:
妈妈,谢谢您
今天是我的生日,妈妈,我要谢谢您,妈妈的爱作文。