你所有的答案或许都是在放下与拿起之间反复煎熬的结果,但是,当危情到来之时,你的答案就只有责任与大爱上的果断。致敬所有在荆楚大疫奔赴一线的逆行者,感谢你们,踏雪前行,我们在樱花盛放之时,等你们回家……
生死无畏,不计报酬。这是我在2020年开篇看到的最有力量的话。“舍生而取义者也”刻印在民族血脉之中。原来,书中写的那些感人至深的场景,在生活中真真的呈现出来的时候,展现的不是尴尬的违和感,而是真真切切的感动。因为,这些场景真的会震撼人心。李医生等,在他们眼里没有委屈,有的是“我是医生,病好后,我还要奔赴一线,与同事一起并肩作战”的笃定信念;护理人员,在他们眼里不是没有家庭,只是他们知道“孩子,记住了,我是共产党员,什么都不能怕”,其实,他们就是孩子最好的榜样。这是一种爱,生死无畏,不计报酬的爱,是山河在我心中的大爱。国士,不再是古文里的一二稀有之人,今天,你们所有奔赴一线的白衣天使,以祖国山河无恙为愿,以国泰民安盛世为酬,以生死不畏为德,你们就是国士,这时我们所有中国人的骄傲,你们能抛家舍业,能不顾儿女情长,能不畏生死,你们,能为了大爱能够舍下所有的小爱,你们让大爱与小爱逆行,你们就是最美的逆行者。
荆楚大疫,愿山河无恙。庚子年初,荆楚大疫,但有国士无数,奔赴前线,天地四方,皆聚力而援,一时之间,荆楚樱花纷纷,暖阳高照。此为天耀中华。国民皆祈愿国泰民安,山河无恙。待这场战役结束之后,我们再尽看美好,那时的中国,依旧是我们最温暖的家。