疫情作文
一觉起来,武汉“封城”了。
2020年1月23日,武汉市肺炎疫情防控指挥部发布了公告——“所有公交停运,机场、火车站暂时关闭离汉通道。恢复时间另行通告。
随后,全国通往武汉的水路客运暂停,通往武汉的省际,市际包车客运也宣布暂停。进出武汉的高速公路也开始封闭。
“我的城市生病了,但是我们会治好它,还会欢迎您以后再来武汉。”
……
当这样的消息纷至沓来时,我惊呆了,,妈妈惊呆了,好多人都感到震惊、茫然与难过,我想许许多多的、远在千里之外的、正在准备回家过年的人甚至会忍不住颤栗吧!
“舅舅!“”妈妈,舅舅!“
我和妈妈都立即去找手机。
我的舅舅在武汉,而且他就住在离发现疫情的海鲜市场只有一街之隔。武汉究竟具体情况如何?舅舅现在怎么样了?舅舅一家现在怎么样了?我拿起电话结结巴巴,语无伦次……好半天才在妈妈的提示下说:“舅舅,我们全家都非常担心你们,你们那边怎么样了?食物供应充足吗?”舅舅安慰我说:“你们都放心吧,这里一切都很好。国家紧急从全国各地调运来了水果和蔬菜,许多的厂家也在加班加点的赶制口罩、防护服、消毒液,这里什么都不缺。真是”一方有难,八方支援啊!“只是为了控制疫情,和你们一样暂时不能外出,更不能回去过年了,不过,我们国家现在科技这样先进,人民团结一心,我敢肯定疫情很快会得到控制!等这次疫情结束我回家去看你……”
“封住的是疫情的传播渠道,封不住的是亲人之间的爱!封不住的是党和国家对人民的爱呀!“妈妈长出一口气笑着说,”这下我们放心了。“
随着时间的推移,
武汉疫情告急!
越来越多的确诊患者出现!
医疗资源短缺!
钟南山院士第一时间奔赴武汉,
无数的白衣天使放弃了春节与家人团聚,第一时间奔赴武汉!
全国人民都掀起了捐款捐物的热潮……
武汉又参照03年非典小汤山模式,一周之内建立起了火神山医院,这就是中国的速度!这就是全国人民对武汉的关爱与支持。疫情虽冷,人心却暖!
电话铃又响了,这次电话中传来了姥姥爽朗的笑声,从电话中,我听出了:就连远在海南的搞了一辈子安全工作的70岁高龄姥爷也坐不住了,当疫情来袭的时候,他第一时间准备了防护用品与消毒用品,分发给周围的邻居,穿上了红马甲,带着红臂章,带着医用口罩,每天组织小区里的居民,做起了外来人员登记,排查出入车辆的工作。我激动得大喊:“姥爷,您永远是我心里的英雄,是我的榜样!姥爷加油!”
我们这个小家就是全国人民这个大家庭的一个缩影,大家一起努力起来,共度难关,待到疫情结束,春暖花开时,我们一家人一定会幸福地团聚在一起!
想到这里,我拿起笔,流泻下了这段文字。