钟南山于1936年出生于南京的一个医学世家,父亲是著名儿科专家,母亲是广东省肿瘤医院创始人。可以说,钟南山的成才之路与他的家庭培养分不开关系。在中学时期,他就读于广东实验中学,这所中学也是十分出名的一所中学。大学就读于北京医学院,并留校任教。可以看到,他从小到大受到的教育都是顶尖教育,当然这与他自己的努力也分不开关系。
在1979年,钟南山去英国的爱丁堡大学和伦敦大学进修,而后回国担任教授,博士生导师,院长。,当选为中国工程院院士。在,作为抗击病毒的第一人,,又成为了我们所有人的英雄,站在前线抵抗病毒。看到钟南山这一生的学习经历,可以说非常丰富。高考生如果遇到“叙述钟南山院士的经历”这样的作文,就可以以上述事迹为主体,然后发散思维,表达自己的观点。如果作文题目是“给钟南山院士的一封信”,你也可以叙述事迹,表达崇拜之情,表达赞美之意。
关于钟南山院士的高考作文,你都可以用类似的套路,不过提前要了解钟南山院士的事迹,不要到时候一头雾水,什么都不知道。高考作文最忌讳没话说,字数不够,跑题,只要紧扣钟南山院士,你的分数就不会低。不过,特别要注意的是写信的格式,称呼,问候语,正文,祝贺语,署名和日期。这五点一定要注意,缺少任何一环,就会扣分。
说完了中文作文,接下来说一下英语作文。英语作文和语文作文套路差不多,主要就是事迹加上自己的感想。但是,英语作文最重要的是什么?你都不会写英语单词,你怎么写英语作文。所以,我来告诉大家一些必备单词。院士:academician,肺炎:pneumonia,病毒:virus,野生动物:wildlife,医学世家:medical family,赞美崇拜:admire。这些单词基本上都会用到,大家可以记住。