关于本次疫情的征文
2020年是一个特别的春节,是一个难忘的春节,是一个感人的春节。
当武汉的疫情,向全国漫延开始的时候,我们都被隔离在家,但有这么一批人,他们义无反顾的奔赴疫情的最前线——武汉。他们就是我们可爱可敬的白衣天使。
这次疫情非常的严重,在给病人治疗的同时,他们也要做好层层防护。为了节约防护服,而8小时不喝水,还穿上了尿不湿;为了节约时间,很多美丽的护士都剃去了那一头乌黑的美丽的秀发;为了更好的照顾好那些感染者,口罩都在他们的脸上留下又深又红的印迹。
可他们也有父母,他们也有妻子,也有孩子,可他们再也等不到他们下班回家吃团圆饭了。
病毒虽然可怕,但是我们有钟南山院士,有那些拼搏在一线的勇敢的白衣战士们,还有那些远在异国他乡的华裔医学领域的科学家,得知这次疫情的严重,义无反顾地赶往武汉。是他们为我们筑建起一道又一道的防护墙。大家众志成城,万众一心。我相信,中国一定能够在这场没有硝烟的战斗中赢得胜利。
我们的白衣天使,我们的医学家为了这次疫情夜以继日地忙碌。我们一定坚守在家,不要给他们添乱了。相信在不久的将来,待到春暖花开时,我们相约去武汉赏樱花。