七年级作文梦想
梦想是好还是坏?有一些人说梦想是人生的目标,是人生活在世界上唯一的意义;而有一些人却说目标是自己做错事时的挡箭牌,让自己逃过父母严格的批评。于是,我便十分的疑惑:有了梦想到底是好事还是坏事呢?
我在一奶一一奶一家那时我才六岁。在一奶一一奶一家看电一影时,总会看到那些武林高手飞岩走壁,上天入地无所不能,这是我的内心便萌发出了一个念头我长大以后也要像这些武林高手一样学一习一各种本领去帮那些需要帮助的人。
于是我便在一奶一一奶一家开始了我的“一习一武之道”。天天在一一床一一上跳来跳去,在树上爬上爬下,虽然辛苦,但是,我觉得这一切都是值得的我躺在地上仰着头,看见了一奶一一奶一晒衣服的杆子。并且杆子下面还有一口井,而且那口井大多数情况下都是紧闭着的。所以我便觉得在这儿练功一定很安全,肯定不会发生威胁的事情。
我在书上爬来爬去时,万万没有想到的是我的手居然滑了。我慌了,我拼命地伸长我的手可是这一切都已经无济于事了,我的手在空中旋转着,只希望可以帮我减少一些摔在地上时的冲击力,现在回想起来真是太好笑自己当时怎么会那么想的。居然会相信那些不可能会发生的事情。
我紧紧地闭着眼睛,我的心一直在祈祷着:“有谁来救救我呀,快来救救我呀!”只听见“咚”的一声巨响我的鼻子狠命地敲在井口的顶盖上那凸出来的铁杆之上,而我的头敲在了井口的顶盖上,这时,我隐隐约约听见几声脚步声,我睁开眼,只能模模糊糊地看见几个人的人影,可是却看不清楚那几个人长什么样子,因为那时我的眼睛已经被比金子里流一出来的血给染红了,我渐渐昏迷了。
直到我醒来的时候,我看着周围,原来是在医院啊。我的母亲告诉我:“如果你在爬高一点,或者在摔得重一点,那你的鼻子就要保不住了,就会摔断掉了,你以后再也不能做这么威胁的事了。”
我只好点一点头了,因为我从小到大就没有违背过母亲的话。
我终于明白了,梦想的好坏不取决于这个梦是什么样的,而是取决于完成梦想都是什么样的人,好人自然梦想就好,而坏人自然梦想就坏。