七年级作文梦想
小时候,我经常仰望天空,看着那飞翔的鸟儿和柔软的白云,陷入了美好的憧憬:我也要与鸟儿同行,和它们一样飞上天空。
现在长大了,我知道了,小时候的憧憬只是一种无法实现的幻想,而今,我的心里还有另外的一片天空,它是属于我自己的,是我梦想的天空。我也发现了,我拥有了自己一直梦寐以求的翅膀,它可以让我在追梦的道路上前进,使我飞翔,去实现自己的梦想。
我只是一个平凡的女孩,从头到脚都与别人一样,但我心中却怀揣着一个不平凡的梦想——当作家。我知道这个梦想遥不可及,但我相信一句话——有志者事竟成。因此,从我开始拥有这个梦想的时候起,我就一直在努力。当天学过的好词好句,我都会记下来,理解意思,尽量运用到作文中去。我写作文比每个人都认真,经常得到老师的好评。当同学们用羡慕的目光看着我的作文本的时候,却不知道,我每一次小小的成功,都是用汗水凝聚的,一天又一天过去了,我都是这样乐此不疲地付出,直到有一天,我尝到了辛勤耕耘的果实中,我的作文终于登上了小作家的杂志和《教苑之春》,这在我成为作家的道路上又向前迈出了崭新的一步。
现在,我仍然为自己的作家梦努力着。无论成功与失败,我都会尽力地去接近理想,因为我清楚它在我心中的分量——是值得我耗尽一生力量去追逐和实现的。