七年级作文梦想
梦想让你在困难面前放手一搏。年轻时的司马迁立志要写成一部能够记载一千余年历史的史书。后来,司马迁锒铛入狱,遭受残酷的折磨。面对牢狱之灾的他,一度受辱打算自杀,可想到自己写史书的理想尚未完成,于是忍辱奋起,前后共历时,终于写成了《史记》。鲁迅先生曾高度评价《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚。”
人类的进步离不开梦想,生活更加需要梦想的存在。艰辛困苦生活在牢狱里的司马迁,已对他的生命失掉了信心,可因为他有了梦想,让他面对自己惨淡的人生,心不灰气不馁。是梦想推动他的执着;是梦想让他坚持不懈,是梦想陪他走向成功。
古人能之,今人亦不逊之。因春晚而走红的刘谦,殊不知,他成功的背后却隐含着巨大的艰辛。刘谦曾被众人的冷嘲热讽而击倒,但刘谦忍气吞声,起早贪黑的练习,因为他心中有“梦”在默默支持着他,给他精神上以鞭策。正是因为怀揣着这样的梦想,让他觉得付出再多的艰辛都是值得的。数年的刻苦,让大家看到了他在舞台上展现的精彩,羡煞旁人,正是梦想成就了今天的刘谦。
刘谦成功是因为他怀揣着梦想走来的。因为梦想,让他一路披荆斩棘,一往无前,才取得了成功,难道梦想不是人生的动力吗?
古今中外,无数成功人士的成功之路,用大量无可置疑的事实,为我们诠释了梦想的力量。不管前进的道路上有多少艰难险阻,我都会从容应对。因为我知道只要我们怀揣着梦想,并用正确的方式为之奋斗,未来终有一天会攀上人生巅峰,一览众山小!