又要返校了。依然和以前一样,妈妈送我。我走在前面,妈妈走在后面。
虽说是秋天,可阳光却不和煦,和7月的烈日差不了多少。我一个劲地喊着热,太热了,而妈妈却一声不吭。走到马路上,迟迟不见车的影子,我嘀咕着:“车如何还不来?是否天太热,司机们都躲起来休息了?是否要和我作对,不来了呢?是否。唉,真没劲!”
等了一会,妈妈建议:“走到前面去一点,前面或许有车。”于是,我往前走,而妈妈却又在后面走着。“妈,你回去吧,天太热了,我不要紧。”我对妈妈说。“再送你一会。不着急!”妈妈说。这下我同妈妈并肩走着,彼此沉默不语。
一丝微风袭来,撩动了妈妈那乌黑的头发。隐隐约约中,我仿佛看到了有白色的东西掺杂在妈妈的发丝中。定睛一看,是白发!我惊呆了!一直以来,我都没在乎过岁月会在妈妈身上留下的痕迹,只知晓母亲就是母亲,我的妈妈永远年青!
从来也没想过,才三十多大岁数的妈妈头上居然有了白发!再看看妈妈的脸,分明已经被岁月的风霜刻上了条条皱纹。逝者如斯!妈妈在一每天的变老,我在一每天的长大,妈妈把满腔的爱默默地付诸在了儿女身上。我幸福,妈妈说,看着女儿一每天长高长大,一每天懂事,她当然也幸福。
和妈妈走了一段路了,仍旧没车来。看看妈妈,妈妈身子有点丰腴,走路非常吃力,已经满头大汗了。“妈,你回去吧,别送了,我能到学校了。”我说,样子非常诚恳。“再送你一会,就送到前面。你看,送送女儿,母亲非常幸福啊!”妈平静的说,又往前走着。我不愿母女就这么一直沉默。以往我从不和妈妈拉东扯西,目前我开始主动说。我说我在学校的表现,说学校里发生的趣事,妈妈听得好认真,仿佛自己也身处其中,如痴如醉,可爱得像个小孩。
前面有颗大树,我停了下来,妈妈也停了下来。“妈,你回去吧,不要再送了。”我一遍遍地催促着。“就送一会,反正我已经出来了,家又没事!”妈妈一遍遍地回答着。幸福得像一个小孩!
“嘟。”一阵车鸣,妈妈笑了,我也笑了,车终于来了。我上了车,妈妈仍旧站在树下看着我,好似沐着秋风的红高粱。“妈,你快回去吧!”我大声对妈妈说。
“记住了,必须要加油念书!”妈妈一个劲地对我说。车越走越远,最后消失在妈妈的视线里,我知晓妈妈肯定还在那儿看着,脸上露出爱的微笑,非常幸福。