那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。傲骨的梅花开花有早有迟,在统一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣引人喜爱;先前热热闹闹开过的傲骨的梅花,如今花瓣以凋谢。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,傲骨的梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是柔柔的东风,而是凛冽的寒风;润泽津润它的不是清凉甘甜的雨水,而是冷气逼人的冰雪;晖映它的不是灿烂的阳光,而是寒冷里的一缕残阳。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不夸耀自己的锦绣,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。
傲骨的梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
傲骨的梅花的色,艳丽而不妖。
傲骨的梅花的香,幽静而淡雅。
岂非,这不恰是我们的建筑工人么?他们无论寒冷酷暑,无论刮风下雨,他们都在自己的工作岗位上当真的工作着。