农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。是所有人团圆的日子,是快乐的节日。
下战书,和妈妈上街买吃的。我看到那些卖生果的阿姨们正忙的不可开交呢!汗水顺着她们甜蜜的笑容往下流。那些买东西的叔叔阿姨们欢天喜地的买了一种又一种,络绎不绝……让我们感触感染到了浓浓的节日气氛。我想今晚肯定是个有意义的中秋之夜。我和妈妈买了苹果、灯笼、柿子、石榴、烟花……买完以后,我们尽兴而归。
回到家里,我们匆匆吃完了团聚饭,我好期待赏月那一刻呀!我不停的催着妈妈,终于,妈妈笑着对我说:“法宝可以开始了。”按照我们这儿的风俗习惯,今晚要用好多好吃的东西敬月光的。
我们预备了菱角苹果月饼……各种各样好吃的东西,那可都是给月亮姐姐吃的哦!我和爸爸妈妈一边吃月饼一边赏月,妈妈还讲了嫦娥奔月的故事给我听呢!我看见月亮从楼角慢慢上升,似乎害羞的小姑娘,升到楼顶时好像胆大了,一下子跳了出来。
哇!好大好圆的月亮啊!此时此刻,让我不由自主的想起了一首古诗,我情不自禁的念了起来,“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈很快接了下句:“举头望明月,低头思故乡。”哈哈哈……我们一家好开心啊!接着我们又一起放烟花,五彩缤纷的烟花披发放在高空,月亮显得格外的明亮。透着光看到爸爸妈妈满脸的笑脸,我心里乐开了花。今无邪是个难忘的中秋节啊!
中秋节是这么的快乐,我不会健忘的,让我们在下一个中秋再见吧!