七年级我的收获作文
“海内存知己,天涯若比邻拥有一个知心朋友多么不易啊!或许是老天眷顾我,为我带来了一位天使。
那是四年级时,在一节数学课上,数学老师在讲台上讲得声情并茂,同学们在下面说得热火朝天,没有几个人在专心致志地听课。最终,老师爆发了,把课本往讲台上一摔,问是谁说的话。由于我在说话的人前面坐着,老师并不容解释地把我训了一顿,说:你不懂得尊重老师,你这是在搅乱课堂,破坏课堂秩序……我在老师眼里一向是好学生,从没被训过,这一次我觉得很委屈并哭着从教室跑了出去。
我漫无目的地跑着,任凭那泪水在我脸上肆虐的流着,不知不觉地跑到了学校的一角,哭累了并找了一处台阶坐了下来。这时,一位女生来到了我的眼前,她脸上带着微笑,温柔地对我说:“怎么了?”我没回答只是摇头,她也在我身边坐下,说:“是不是受委屈了?其实哭是最好的处理方法,哭出来心里就好受了。”我当时就把事情的经过告诉了她,她说:“这件事情是老师的错,不过,你现在应该回去。课下把事情跟老师解释清楚。”我点了一下头,临走时,我问了她的名字,她叫邱月就在我们隔壁教室。
从此,我们就相交成为了朋友,每天,我们放学以后都会去那个台阶坐一会,各自谈着自己今天发生的事,有时我们会发现我们的心事,观点竟惊人的一致,只不过和她比起来我的观点就会像小孩子似的,什么恶作剧了等等。我们在一起相处了二年的时间,在这段时间里我懂得了很多,也明白了与人分享的意义,心是可以交换的,只要你肯相信她。上了初中我们分别报考了不同的学校,我本以为我们不会再见面了,谁知,那天她打来电话,说我们以后用电话沟通,我高兴极了!每次双休日,我都会和她聊上几个小时,直到今天我们还一直联系着呢!