作文感动七年级
“呼,呼
”一阵狂风吹过,卷着风沙,刮过大地。世界上的万物都在不停的摇摆着。台阶旁的那株小草,也在寒风中瑟瑟发抖。
每次下楼,我都能看到它。在小区的台阶旁,铁柱子之间,那么一抹新绿,似乎再平常不过了。直到那一次,我才真正的认识到了它。
还记得,那是一年寒冬。天上泛着朦朦胧胧的雾气,一片片晶莹剔透的雪花,纷纷扬扬地飘落着。我穿着厚厚的棉袄,缩着脖子,正往家赶。一阵寒风呼啸吹来,我打了个寒战。突然,我看见台阶旁的那抹新绿,正在寒风的催扰下,努力站直身体。
那是一株小草,叶子上有一层薄薄的雪。我用手轻轻拨开雪,终于清晰地看到了它,只有三片叶子,可是,每一片叶子都是那样的墨绿,那样的富有生气。那清晰的纹路,是那样的优美,好似一条长龙蜿蜒盘旋。叶面,经过雪的洗刷,油亮亮的,好似涂上了一层蜡。
也许,它还是一粒种子时,就被风吹到了这个台阶旁,落到了石缝中。它是靠着一种怎样毅力,成功的扎根于泥土,往上生长着呢?
在这样的严寒下,这株小草肯定活不了多久了!我不仅一阵惋惜。
几天后,我再次想起这株小草,跑下楼去看。我惊喜地发现,这株小草依然顽强地活着,似乎更有生气!真想不到,这株小草竟然有那样的生命力!
小草,从一粒种子,破土而出,它一定有着坚强的自信心!它能度过寒冬,必定有着顽强的毅力!小草尚有的品格,我难道做不到吗?
我又想起了自己,快步跑回家。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我一定会让有限的生命,体现出无限的价值!
我一次又一次地经过那里,那抹绿色的身影,给我力量,令我感动!