作文感动七年级
“洛阳亲友如相问,就说我是书香人!”今年的这个夏天,虽然是炎热的,但在我们心中,却划过一阵凉意和不舍。
在这个美丽的校园待了六年,校园中的一草、一木、一树都让我留恋,无论是“三味书屋”还是“荷塘月色”,是书香氛围浓郁的阅读长廊,还是古色古韵的音画长廊,都给我留下深刻的记忆。
“主持人到位了吗?好的,倒计时十秒开始。“三、二、一!有请主持人闪亮登场!”这是我第二次主持毕业典礼,而这一次是我印象最深刻的一次。现场的氛围很开心,当MV开始时,鸦雀无声,随之而来的是抽噎声。短片中记录了我们一到六年级的学习生活,有开心、奋斗、流泪的情景。这无疑是典礼中的一个泪点,我们从幼稚的一年级小学生慢慢地变成为小升初而努力的六年级学生。也许我们在生活中感受没有那么深,但现在回忆起来,却是非常有意义的。
到了全体毕业生合唱《刚好遇见你》,那个声音,绝对是震撼人心的,同学们手牵手,任凭眼泪流下去,这不是伤心的眼泪,而是开心的,激动的!
我们即将迈出新的一步,步入一个崭新的环境,我们必须学会成长和适应!聂校长,陪伴了我们六年,他很和蔼,很关心同学,他的讲话,让我们回忆良多。字字深入人心,句句触碰到我们心底最柔软的地方,每一段结束,台下都是雷鸣般的掌声!一句我记得很清楚“同学们,今天以后,你们将不再是书香的学生了,但你们可以随时回来看看,并且如果有人问起,就说你是书香人”。这时台下没有掌声,我们都陷入了无法自拔的情绪之中,此时有一位同学竭力嘶喊:“我爱你!书香!”这是大家发自肺腑的呼喊,而我早已泣不成声。
是的,我的内心早已不是我能控制的了!我会谨记校长的殷殷教诲,去成长,去适应!
那一次,我真的很感动!