爱护动物作文
动物似乎跟人类相比,不知差了多少个级别;但动物也要同样受人爱护。
人类在动物园里参观的时候都走进一个误区,总是抱怨,抱怨什么呢?抱怨这个动物园里动物不多,还有一个抱怨说起来也有一点意思。,说动物们都在睡觉,而看不见一只活蹦乱跳的动物。
这样人类就应该好好反省一下自己了:为什么自己不能理解一下动物呢?动物也同样有着生命,有着思想。,动物同样也要休息。人类中有些人真不通情达理,什么事都先把责任推给了别人。照我看来,人类虽然在级别上高于世界上任何一种生物,但是某些人品质却低于世界上的某些生物。
许多大人,为了自己的孩子有丰富的知识面,就费尽周折跑到动物园,花钱买票,进去看动物。而这些人却没有好好想想,为什么偏要把孩子带到动物园里看动物,带到博物馆里看标本,那是因为人类在生活中放肆地大量捕杀动物,最后剩下的也就是标本和一些种群较多的动物了,就这样使许多物种濒临灭绝!能在动物园里看到一些动物,都算不错;还在抱怨,哎,真是自作自受呀!
我觉得现在我们应该做到这样一句话:不要让我们的孩子在动物园里才看得到动物!
让我们共同行动起来,保护动物,让爱护之帆飘荡在每一片江河湖海,让爱护之车穿越每一座山峦树林,让爱护之风回荡在神州中外。