爱护动物作文
在一个晴空万里、万里无云的上午,小鸟们在树上唱着动听的歌谣,整个森林就如同仙境一般,美丽极了。
小明蹦蹦跳跳地来到森林中玩耍,抬头看到树上唱着歌的、美丽可爱的小鸟,非常高兴,心想:如果把它射下来,带回家去玩,多么有意思啊。于是他从口袋里拿出弹弓,弯下腰在地上捡起一颗小石子,一手拿着弹弓的手柄,一手使劲拉着弹弓的皮筋,瞄准小鸟准备射击,就在这千均一发时,小明听到有人在大喊:不能射小鸟,动物是人类的好朋友,我们都要爱护它、保护它。小明停住一看,原来是小丽在说话。小丽看到小明不射小鸟了,又跟他说了很多关于动物对人类的好处,小明意识到了自己的错误,惭愧地低下了头,并且保证以后一定好好爱护动物。
于是两个小朋友高高兴兴走进森林深处,一起玩耍。