爱护动物作文
今天,我在虾语文上课,老师给我们看了一幅图,图画描述了一个故事。
有一天,父亲带着儿子去钓鱼,他们坐着一条黄色的小船。把爸爸坐在船头,一边钓鱼一边抽烟,抽一会,咳嗽一下,儿子和父亲坐在相反的方向,手里拿着一张纸,好像在写着什么,突然,儿子脱掉了外衣,“扑通”一声跳下水,父亲只顾着抽烟,没有听见水声。儿子潜入水底,把他写的那张纸挂在了父亲拿着的那个鱼竿连着的鱼钩上。然后,很快游回来,返回小船上。爸爸一看鱼漂动了,立即握紧鱼竿,拉起鱼钩,把鱼钩上的东西拿过来一看,原来是一封信,上面写着:今天我们不想来。敬礼!鱼儿。
儿子写这封信好像是让爸爸爱护小动物。
看完这个故事,让我想到我身边的一件事:星期天,我很早就起床去上课,上完课回到家,又累又渴又饿。喝了点水,爸爸说:“我们一起去买鱼。”我想着又香又好吃的鱼,口水都要留下来了。我和爸爸一起来到楼下菜市场,准备买又肥又好吃的鱼。我和爸爸来到一家水产店,爸爸挑选了一条大鱼,我看着可怜的鱼儿说:“爸爸,我们不买鱼了,鱼儿好可爱呀!它也是一条小生命啊!”爸爸说:“好吧!”
通过这两件事,让我懂得了一个道理:爱护动物,从我做起。