小乌龟动物作文
过了几天,我像往常一样走到小乌龟的盆子边,突然发现我的小乌龟回来啦!我弯下腰,仔细的瞧啊瞧!太神奇了,是我的小乌龟吗?我的心里既兴奋又怀疑。嘻嘻……那就让我来摸索一下吧!我的小乌龟最怕脏了!我静静地往盆子里放了点妈妈的洗菜水!小乌龟立刻把头和爪子缩进了壳里,还气愤的把尾巴摆了摆。然后就像一块带着花纹的石头,一动不动的趴在盆子里。看!这反应!是我的小乌龟啦,我开心极了!
我用手指头戳了戳它,好奇的问:“小龟啊!你这几天去哪里了?”它却缩在哪里不理我。我又问:“你咋不理我?我可是很想你的!”可它仍是不理我。我有点想不明白,为啥不理我呢?我看了看盆子,里面有点菜叶。啊!我明白了,健忘给它换干净的水了!“咚咚咚”我跑进洗手间把水换了。心想这次应该告诉我了吧!“小龟,小龟,你快告诉我吧!快告诉我吧!”小龟这才慢吞吞的伸出它的小脑袋,睁开小眼神气的说:“我在院子里的池塘里玩呢,还熟悉了好多的好朋友,有小鲤鱼、小田鸡、小水草……我还和他们捉迷藏,打水仗,可开心了呢!”“难怪我找不到你!”我兴奋的说。
忽然,一阵“起床啦,起床啦”的闹铃声传来,一下就把我惊醒了。原来是个梦啊!我仍是忍不住走到小乌龟的盆子边看看,可小乌龟真的回来了。我开心的笑了!