大乌龟作文
我家的小乌龟小巧玲珑、布满活力,机敏而又有趣。它全身是绿色的,有一个坚硬的乌龟壳,上面装饰着许多的花纹。小乌龟长着一个卵形的头,头的两旁还有两块红斑,眼睛不停地环绕周围,似乎怕别人来伤害它。它的四肢很短,假如你去摸它,它会很快地把四肢缩回去。
小乌龟吃东西时,非常小心,总要先用前爪碰一下前面的食品,看看危险不,再把头伸出去,咬上一口。假如咬不中断,就用前肢配合把肉撕中断,再吃,吃完一口又一口。小乌龟吃饱之后,会把头和四肢慢慢地缩进壳里,沉到水底,睡着了。
有一次,我给小乌龟换水的时候,把小乌龟放进装满了水的鱼缸里。小乌龟在水里撒欢,游过来,游过去,四只小爪子就像两对小桨,不停地划着水,小尾巴跟着左右摇晃起来。游过的地方留下一条淡淡的痕迹,马上又消失了。小乌龟还不时地把头露出水面换一口吻。我查了一下资料,乌龟是用肺呼吸的,所以过一会儿,它就上来唤一口吻。
我的小乌龟好可爱吧,我太喜欢它了!