乌龟作文
“嘿,嘿”,这是谁在叫呀?原来是功夫熊猫正在和坏人打斗呢。相信大家都看过《功夫熊猫》吧。片中的功夫熊猫智勇双全,武功盖世,吸引了众多眼球。不过我家也有一只乌龟也会“功夫”,我叫它“功夫乌龟”。
“功夫乌龟”开始并不叫这个名字的,它是在我四岁的时候,妈妈从花鸟市场买回来的。它身披一件绿色的铠甲,铠甲又厚又硬,保护着它柔软的身子。一双眼睛很小,像绿豆似的,整天都在滴溜溜地转。四条短粗的腿肉乎乎的,厚厚的脚上有锋利的爪子。虽然外表看上去它很威武,但是它的个头很小,只有一个小碗口那么大。
刚开始到我家的时候,这个小家伙畏畏缩缩,胆子很小。只要一有动静,它就会把头缩到硬壳里,一动不动。不过慢慢熟悉后,它的胆子越来越大了,变得很厉害了。它会翻跟头,会蹬人,会爬,还是个游泳高手呢!看到它一身的功夫,所以我就给它起了个“功夫乌龟”这个名字。
你看,我把它身子四脚朝天,它用脖子一顶就翻过来了。把它拿在手上,它就用四个爪子使劲蹬我的手,你还不松手,它就用它的“绝技”——撒尿,尿你一手。我有一次就被它尿了一手呢!
早上,该给“功夫乌龟”换新水,喂食物了,我就把龟食小心地放进去。它一看见食物,可兴奋了,像游泳冠军一样飞快地游过来,伸长脖子大口大口地把美味吞进去。如果它发现你盯着它看,它便缩着头不出来吃,有些不好意思呢!
吃饱了饭的小乌龟,该运动了。我把它放在地上,它又像个跑步健将。四个爪子一前一后地蹬着,跑得可真快,总是朝桌子底下钻,床下跑。
怎么样?我家的小乌龟真可爱,我们全家都喜欢它,它真的会“功夫”哟。你可别惹它!