乌龟作文
我家小乌龟不是很小,是非常小,只有我的拇指指甲那么大,是名副其实的小。它才刚从乌龟蛋里生出来,是幼儿园时的朋友送我的礼物。
一天,小乌龟开始不吃饲料,改吃肉了。我就心急火燎地跑到河边,费了九牛二虎之力捉了一些鲜美肥嫩、好吃可口的虾米来喂小乌龟。可毕竟它没见过世面,不知这是虾。它惊慌失措地向后退,一直贴到桶壁,好像在说:“这是什么?主人!还长着两只大钳!快把它赶开!好害怕!呜呜呜,吓死本宝宝了!”
真是好心不识驴肝肺!
这时,一只小虾米游到它嘴旁,开玩笑似地碰碰它的头。小乌龟出于自卫,下意识地张开嘴。随着一个35度乾坤大闭嘴,把小虾米吃进了小肚皮。它眨眨眼,好像在想:“这个味道好吃极了,刚才咱怎么不吃呢?我真是天字第一号大傻呆瓜!”
啥也别说了,抓紧时间,玩命儿吃吧!
只见小乌龟吃得龟龟生风、满嘴流油、狼吞虎咽,大有一吃苍穹之势,怎叫一好字了得?吃上、吃下、吃左、吃右,吃得天昏地暗、山崩水涸。桶内不是满地狼藉、尸横遍野,反倒是干干净净、一尘不染。
就这样,小龟一眨眼就吃得牛高马大、膀大腰圆。看着小乌龟一天天长大,我的心里无比快乐!