乌龟作文
妈妈为了让我观察乌龟的糊口习性,给我买了两只乌龟,养在小鱼缸里。
乌龟的大小有十五厘米,皮肤灰玄色,身上有个大硬壳,它的脑袋是三角形的,脖子伸缩性很大,脖子一伸,就露出黄绿相间的锦绣花纹。它长着四条腿,和头一样能伸缩,一条小尾巴,平时是缩进去的,只有爬行的时候,才伸出来。
乌龟刚来到我家时很怕我,见我走近立即把头、脚、尾巴都缩到壳里。它很谨严、胆小、老是小心翼翼,周围没人时,它就伸出头来张望,一见人来了,它就立即缩了回去。
有一回,妈妈买回来肉,让我去喂乌龟,我把肉系在一根线上,像钓鱼一样,乌龟看见我,立即把头缩了回去,我把肉放在它嘴边,它闻见了味道伸出头来,还没等它张嘴,我马上把线向上拉,乌龟经不住诱惑,慢慢从缸边向上爬,爬着爬着,小乌龟就摔了一个四脚朝天,只见它慢慢地把头伸出来,然后用硬硬的嘴往下一顶,四只爪子抓挠着,挣扎了一会儿,终于翻过身来了,我又把肉放在它的嘴边,这次它顾不上看我,猛地张开嘴,把肉一口吞了进去。
有一次,妈妈给乌龟换水的时候,妈妈把鱼缸里装满了水,把乌龟放进去,小乌龟在水里撒欢,游过来,游过去,四只小爪子就像两对小桨,不停地划,小尾巴跟着左右摇晃起来。游过的地方留下一条淡淡的痕迹,不一会儿就消失了。小乌龟还不时地把头露出水面换一口吻,我查了一下资料,乌龟是用肺呼吸的,所以过一会儿,它会上来换一口吻。
我有空时就会去观察乌龟,它会给我带来乐趣。