乌龟作文
我家有两只可爱的乌龟,它们有着三角形的脑袋,绿色的眼睛微微散发出浅绿色的光芒,它们有着像漏斗一样的嘴巴,背上背着一个坚硬得盔甲___龟壳,龟壳上的花纹像足球上的花纹,壳的边缘有一层黄色的硬边,底下有一个个的花纹,像画家随手一画的名画,“墨竹”四肢像一个个船桨,皱巴巴的皮肤。
乌龟吃饭可有趣了,我把准备好的龟食放在缸里,乌龟闻到香味,立即划着双桨游来,游到龟食前,身长脖子,见四周没动静,就张开大大的嘴巴,露出粉红的舌头,一口就吞到肚子里,然后把水吐出来,乌龟吃到食物,满意的砸吧砸吧嘴巴,又游走了。
在乌龟身上发生的事可多了,有一天我在写作业,妈妈突然轻声的让我过去,妈妈把我带到乌龟旁,让我看鱼缸,我突然吓了一大跳,大的乌龟踩在小的乌龟身上,正要翻过鱼缸,我急忙抓住它的壳,把它从新放在水里,乌龟用那水泡是的眼睛瞪着我,好像在说“:我差点就要越狱成功了,你为什么把我弄下来,哼!
你知道吗?乌龟还会感冒,而且是我给治好的,有一天我给乌龟喂食,乌龟伸出小小的脑袋,张大嘴巴,露出粉红的舌头,发出像婴儿啼哭又像鸟儿嘶鸣的叫声,我愣神了,没想到乌龟也会发出叫声,等我缓过神来,我立刻汇报给妈妈,妈妈也不知道原因,让我去电脑上搜下原因,不一会,原因出现在电脑上,“乌龟没有声带,是不会发出声音的,除非是生病了······那时的我心急火燎的,像小乌龟下一分钟就要死了似的,我急忙找治疗的方法,终于被我搜出来了,在水上面撒些阿莫西林的粉,撒了几天乌龟恢复了健康,看它伸出小小的脑袋,用它那绿幽幽的眼睛看着我好像在说:谢谢你小主人。小乌龟让我明白动物都是有感情的,你对它好,它也会对你好。