乌龟作文
我养了三只可爱又活泼的乌龟,刚开始,由于它们还不适应新的环境,所以全都是缩头乌龟。
起初,我天天都会帮牠们换水,由于它们很会污染水,所以怕不换水会很臭,害我们铺张许多的水。由于水也是要钱的,所以我们当然也很担心会花了太多的水钱。后来我慢慢发现,实在不用天天换水,只要两天换一次水就好了。秘诀在于—饲育箱内要放一个盘子,再把饲料放在盘子里,饲料就不会污染到水,这样就只需要洗盘子就好了。
本来,这些事情应该是我和哥哥一起做的,但是哥哥经常只顾着玩电脑,所以一直是我在做。一直到寒假表姐、表弟会来我们家住,早上一起床,就听到表弟对我说:“我已经喂好乌龟了”。刚听到这句话,我潜意识觉得无法信任,所以又检查了一遍,结果表弟真的有喂饲料,所以这个寒假都是我和表弟在照顾乌龟。我觉得,在我们悉心的照料下,乌龟应该也活的很幸福吧!?
最后,我要告诉每一个同学:“动物不是很好养的,假如你想养宠物的话,就要专心照顾它、爱护它,不要抛弃它们,你怎样对待它们,牠们就会怎样对待你”。