【作文参考】 作文:我向往的校园
我向往一个没有垃圾,安静而美好的校园。
那里没有漫天飞舞的卷子和数不胜数的作业,那里的老师非常既温,老师们会象对待自己的孩子一样对待我们,我们犯了错误,老师会耐心教育,表现好了不但会鼓励我们,还会抱抱我们。学校的学生也不吵闹,每一个都讲文明懂礼貌。老师也不会拖课更不会占课,那里也没有不计其数的垃圾,学校里有成千上万朵的鲜花,不论走到哪里都有鲜花陪伴。
操场上铺的有草坪,踩上去,舒服极了。里面的鲜花招来了千千万万只蝴蝶和蜜蜂,每次下课都能看到它们的背影,还有一颗桂花树,闻起来可香啦!一进校园,清淡的香气就扑面而来。
教室里有多媒体黑板,连课桌、椅子都是新的,学校也不会有停电现象,自动发电机在停电的时候会自动送电。别的地方停电了,而学校一个灯也没关。
你们想不想来这里上学呢?反正我肯定想,因为它是以个安静又美好的校园。
有人说“到深秋,落叶飘零,凄惨之极”,而我认为深秋虽无春天的百花争艳、夏天的勃勃生机,但它有那种独特之美,能胜过春夏!
我漫步在校园,一阵阵微风吹过,带着一丝寒意,但它似乎蕴含了一种不知名的清香,不经意抬头,啊!我已走到教学楼旁那几株银杏树边了。虽然已是深秋之际,但树下并没有多少落叶,只是树叶被秋风染黄了,金黄的树叶被秋风吹得摇摇晃晃,但就是不肯离开银杏母亲,树枝在这秋天已不再萌芽,并不是银杏树懒惰,而是在积蓄能量,等到明年春天再次焕发出勃勃生机。我想就凭它们积极的精神,在不久的将来一定能长成参天大树!
我被这金黄色的生命吸引住了,久久不肯离去,这时远处的红色把我的眼睛抓住,那是什么?像火苗,在风中一闪一闪的。我向“火苗”走去,被红色树叶包围的枫树映入我的眼帘,真想不到,在深秋树叶一片枯黄的季节里,显得特立独行。这几棵枫树很矮,但体现出了它那生机勃勃,被红火般的枫叶簇拥着。红得好似初升的朝阳,就像朝气蓬勃的少年,炫耀着自己的活力。它的叶奇特而优雅,每片都那样规则,都为五瓣状。地上也有一些稀稀落落的枫叶,龚自珍用“落红不是无情物,化做春泥更护花”来描述花瓣的无私,但我想飘落的枫叶又未尝本是这样呢?这样的奉献精神流芳千古!
有点绿色的还要数竹子,我每次见到它们都是那样翠绿、挺拔。有的又粗又高,像长竿;有的才从土里钻出来,真可爱。在这深秋中,能有这样的绿色可谓出奇!在阳光的照耀下、秋风的洗礼中,还青得逼你的眼。真有《题竹》中“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神呀!
校园的深秋也是如此:
它是金黄的,表现出它的积极向上;
它是红火的,表现出它的无私奉献;
它是翠绿的,表现出它的傲骨清风;
这就是校园深秋。