正想着春游的去处,却在不知不觉中睡了过去……
“唔!这是哪呀?”
当我迷迷糊糊地睁开眼后,发现自己正处在一片深蓝色的世界里,光线很暗,可我却奇怪地能看清“脚下”的细沙,以及不远处斑斓的珊瑚,我觉得一切诡异极了,就伸出手小心翼翼地触摸细沙,却看见自己的手变成了扁扁的鱼鳍,我吃惊地叫了起来,却是属于哺乳鱼类的悠远叫声。“呃,我好像变成了海豚。”意识到了这一点,我兴奋极了,尝试着摆动身体,尾鳍带起了一片水纹和细沙,我游得极不稳,却也摇摇晃晃地滑出去了挺远。视野渐渐开阔起来,眼前五彩缤纷的珊瑚长在粗糙的礁石上,盛开的海葵妖艳而巨大,有黄色的小丑鱼在其中穿梭来去,有透明的小虾蹦跳嬉闹,更有形色各异的小鱼围拢在我身边,它们用小小的嘴在我身上“亲吻”。
我从未有过这样亲近海底世界的时候,心中有一种想要畅游的冲动,我再次摆动起身子,感受水流的抚慰。我一直对这种自由的感受很向往,所以兴奋无比,我疯狂地冲上水面,在空中一跃而过,又俯冲入了水底,然后又冲上水面,露出尖尖的背鳍,在水面上“划出”一条白色的带子。我在海里“狂奔”,玩得忘记了一切……
当我回过神的时候,发现自己迷了路,我静静地趴在海底,不知所措,这里没有指南针,我该怎么办?突然,我感到前方有水纹波动着,便好奇地寻了过去,才发现是一条狗鱼在费力地拖拉着什么,见我过来,他识趣地游走了,奇怪的是,等狗鱼走后,那里依旧有着轻微的波动,我很疑惑,便轻轻地拨开沙土,这里的沙土很驳杂,沙砾随着我的动作不断上升,下浮,像是在我眼前蒙了一层雾,于是暴躁的我一个侧身翻转,巨大的尾鳍把沙子扫得干干净净。啊!我总算看清了,那传出微弱波动的是一只小儒艮,它被压在了用垃圾堆成的“礁石山”下,我感到一阵痛心,望着印有英文字母的各种垃圾袋,我无比痛恨人类无耻的乱丢行为,我使出全身力气不管不顾地撞倒了垃圾山,当我带着小儒艮一起冲出来的时候,便是铺天盖地的一阵垃圾雨……
“小儒艮……小儒艮……快跑!”
“臭丫头,跑什么跑!写个作业还敢睡觉!”
哦,原来是我梦游了一次海底世界呀……
不过,我相信那些垃圾是真实存在的。我希望我们尽力保护海洋环境,从现在做起,从小事做起,从身边做起,一起创造人类的美好未来,一起保护海洋世界的永久美丽!