每天,我都平平常常的吃饭、上课,可是这一天,发生了一件神奇的事。
我吃完了晚饭,跑上了宿舍。可是,上楼的时候,我摔了一跤,很疼,因此我晕倒了,晕了非常久……
我醒了过来,迷迷糊糊地。但是我却发现,我的身上居然披上了铠甲,并且睡在了木枕头上,和古代完全一样,我顿时惊醒了。这时,房间的门口来了个穿绿衣服,手持青龙偃月刀的人,他说:“赵云将军,请到主公与军师商议。”我就觉得奇怪了,难道这个人是关羽吗?难道是我在做梦吗?我产生了一个又一个的疑问。突然,我明白了,原来,我穿越了。
我到了一个宫殿里,发现了一位身穿白衣,手持白扇的人。“难道,这就是诸葛亮吗?”我又看到了一位大耳朵的人。“难道他就是刘备吗?”我给刘备跪下了,刘备说:“赵云将军请起。今日叫赵云将军来,是想决定齐城之事。”我确定那人就是刘备。那个拿着白扇的人说:“此次计划,我想让赵云将军护送皇叔的两位夫人和阿斗。”没错,这个人就是诸葛亮。我马上接令:“是!”
下一天,我们大家一起走。谁知,我们都中了曹操的埋伏,两军的实力简直是天差地别,打了一会,很多人都脱离军队了,我就带了些兵,去找失散的甘夫人和糜夫人与阿斗。我一直询问同样在这次弃城中失散的百姓,问来问去,我终于找到了甘夫人。之后就抢了敌人的一匹马让她先从没有曹军的地方逃跑了。很快,我又找到受伤的糜夫人,身上抱着阿斗。我说:“夫人,请上马,我可以步行护卫!”可糜夫人不愿上马,趁我不注意,居然投河自尽了,我就赶紧抱着阿斗,骑着马,杀出重围。
才刚刚跑了会,就被曹操的人马包围了。我一直往前杀,终于看见一条通道,飞奔而去,突然就中了张郃的地洞陷阱。我的马准备蓄力,一下就跳出洞外。呀!一下就跳出洞了。我又接着跑,来到了一座木桥上,看到了一位手持丈八蛇矛的人,“这一定是张飞了!”我又和张飞说:“翼德!快!帮我!”终于结束了,张飞在桥边大喊了几声,曹军就不敢进攻了,还甚至吓死了好几个人呢!我到了刘备处,把阿斗给刘备,此时甘夫人也平安无事回来了。刘备气得把阿斗摔在地上,大骂:“为了你我几乎损失一员大将!”……
“铃铃铃……”我顿时惊醒过来,可我又发现我穿着校服,睡在软软的床上,我又觉得奇怪了:“难道,之前在楼下摔倒,穿越,都是梦吗?”