一直以来,曾经无论是在哪里甚至是身边的每一个人,他们都会去否认我的人生价值,连我的父母也不例外,他们在我的身上看不到希望,就连我自己也不否认自己是个一事无成的窝囊废,但我现在不会再消极下去,不会再抱怨人世间的冷暖,因为我要努力,我要奋斗,我明白了一个道理:万丈高楼平地起,若无今天的努力,绝无明日的辉煌,命运再拼搏,奋斗就有希望,失败只有一种,那就是放弃奋斗。为了理想,为了目标,为了前途,只有不断地学习、努力、奋斗、坚持,川流不息,用不止步,人生就应该不断地奋斗。
马上再过十七天我就要开学了,开始我的大学生活。知道我的人都因我没有考试一所好的大学而对我白眼相对,永无止境的冷嘲热讽。我不甘心,我绝不服输,我想证明自己并不是他们说的那样,我要用行动,用成果来证明我的能力。不管有多难,不管有多艰险,路再坎坷我也要走下去,我的人生我会去努力的,我相信,肯努力肯奋斗的人,他的人生是不会太差的。勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人。
还记得那时说你是“话题终结者”的那个他吗其实每当提起这件事啊,每每都会忍不住想笑,我想,他每次跟我在一起聊天的时候是最头大的一件事吧。至于这一点,我也会努力,我会学着处朋友,与人交往,学会做人,我会让自己变的更好。
最近也不知怎么的,总会想起儿时最好的玩伴,他是我最最好的朋友,也是我的核心。一直以来都有想过去找到他,但又害怕见到他,那时的我总是对他发脾气,甚至有一次当众打了他,可他就连这人的我都去包容着,我知道我欠他一句对不起,也挺恨那时任性,倔强,坏脾气的自己。如今你已经是一个可以完完全全独立的大姑娘了,我很想知道你有没有找到他。记得我的同桌和我说过这样一句话:“如果别离已久的故人,他的音容他的一切你都还记得清清楚楚的话,那么你们就还会再相遇”他的音容已经过去八年了,但我依旧没有忘怀,依然是那么的清晰,我知道,七年后的你也依然没有忘却,因为他的模样已经刻在了我的脑海里,铸在了我的灵魂深处。也不知你们有没有再相遇。
多希望时光可以把这封信寄到你的身边,我是多么期望得到你的答复。
一种姿势,一语惊人,一份坚持,一次谦虚,希望可以圆我的人生梦。