关于礼仪的日记
我有时常常想,文明是什么呢?礼仪又是什么呢?一天,阳光明媚,我和爸爸去天虹买东西。
走着走着,突然,有人从楼上倒下一袋垃圾。天气很热,不一会儿,垃圾就散发出了刺鼻的臭味。过路的人纷纷捂着鼻子逃离了现场,只留下清洁工默默无闻的清扫着臭烘烘的垃圾。到了天虹,我们看见一位老奶奶吃力的提着东西,工作人员见了,忙帮老奶奶把东西提到门口,并与老奶奶一起等候她的家人!
看了这些,我恍然大悟,原来文明礼仪只是为社会,为大家,为每一个人作出贡献,不要求太多,哪怕是随手捡起垃圾啊!