我们有缘共同生活在这座美丽的城市呼和浩特。在这里,有许许多多街道,这一条条大街小巷就是城市的一条条血管,它们是这个城市不可或缺的组成部分。我们每个人都离不开它们,而这一条条血管里流淌的血液就是行走在街道上的各种车辆和行人,所以,道路的畅通是这个城市充满活力的保障。
然而,有多少人却不遵守交通规则,破坏了公共交通的美好呢。
在每天的上下班高峰期,堵车会非常严重,我们骑自行车回家也变得非常困难,因为总有那么几辆几十辆汽车占据了非机动车道,自行车也很难通过。这些车主很显然是违章的,但他们还神气活现地拼命按喇叭,好像违章的是那些深受其害的自行车,你说这些司机会是有公共道德的人吗?我看不是。当然也有一些自行车不管不顾地闯红灯,而且大部分是穿着各色校服的中学生。这样不堵才怪呢,走在这样的街道上真让人胆战心惊。