秋天的美景的作文
秋天,没有冬天的寒冷,没有夏天的炎热,它是个凉爽的季节!
秋风,是神奇的,它吹黄了树叶,吹来了美味的果实,吹出了人们的长衣裤,也吹响了奇妙的音乐——“哗啦啦……”
秋雨,灌溉着身穿金黄色衣裳的大树伯伯,让他们结出香甜的水果;给田地浇水,让他们长出饱满的稻谷……
瞧!秋姑娘来到了田野,放眼望去,沉甸甸的稻子像金黄色的地毯,铺向远方。玉米可高兴了,咧开嘴笑,露出满口金牙;大豆也许是太兴奋了,有的竟撑破了肚皮;高粱向来都是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思了呢,脸涨得红彤彤的,其实都是老朋友了,何必这样害羞呢?
秋姑娘走过田野,奔向山坡。啊!大柿子打着一盏盏红灯笼迎接她。“红灯笼”可真多,漫山遍野都是,一个个红透了的苹果拥挤地挂在树上,躲在树叶后,露出一张张可爱的胖脸,笑迎着秋姑娘的到来。
啊!秋天!我喜爱的秋天,你是金黄的季节,你是丰收的季节。听,农民伯伯的欢笑声;听,小鸟的啾啾声。听!“呼呼……”这是什么声音?是冬天的脚步声,冬爷爷正慢慢地走来……
秋,太美了,美得让人陶醉!