秋天的美景的作文
生活不是毛病美,而是毛病发觉美的眼睛。我试图擦亮本人的双眼,去寻觅身旁的细节之美。
乡村长大的孩子,悠久看不惯都会的门庭若市,不会习性那喧哗的环境,美在何处,这是我开始想到了西边的大坝。因而,带着一份冲动与喜悦,神情翠绿的踏上寻美的路途。
暖暖的阳光,洒下一地金黄,尽管已经是秋天,我仍能感化到田园勃勃的怄气。门外那棵大槐树的叶子快落光了,落叶随风飘转,转了几圈又重回大树襟怀平和地仰赖。落红不是薄情物,化作春泥更护花。来年的春季,这书也会是一把自然遮雨伞了吧。
迈开脚步上前走去,路过一片田园,牢牢的吸引我的眼球,使我不能不驻留住来,所有都那么新奇,那么熟悉。成熟的苞米显露绯红的缨子歪在一面,不经意的显露几粒苞米散出金黄的光后。熟透的柿子橘黄得有点发红,摇摇欲倒,就好像风一吹就掉下来一样橘黄的叶子还没有被风吹落。那美毫不比香山红似火的枫叶出色。踮起脚尖,我摘下一片叶子,捧在手心,贴在胸前,像是我的好朋友,在平静时毫不会捣乱我,跟我一块安静着,悄悄地想着本人的隐痛。
田园里的那个老屋子还在何处,用土筑成的墙壁被雨冲洗得有些变形,然而他仍能鹄立在何处。想起老屋子内心就很暖和,由于何处承载童年优美的梦幻和期待。
一群小孩子,光着脚丫疯跑在田园里,兜里塞满了枣和柿子,像商定了好了一样,围着那座神奇的老屋子一圈圈的转着。最终那最小的孩子充任起第一浮夸者,被大家促成黑乎乎的屋子,出来后小女孩同他们龙腾虎跃叙述着,像是完成了一次名誉而艰苦的工作。
那个小女孩即是我,本来那次去我是闭着眼的,我不知道内里是啥,自然他们也不知道。此刻我了解了那内里积淀着童年的愉快和回顾。事隔多年,那座土屋子还没有塌,等候着那亘古稳定的地皮,我更愿把它设想成是在等我,等待一个马上长大成人的孩子在这边回顾着她的童年。
走到这边就再也没有走到大坝的情由,由于我了解,田园才是我精神的住屋,一段旅途后内心被装得满满的。
我明白了,对田园激烈的爱,对童年高枕无忧生活的景仰,才是最美,最美的细节。