秋天的美景的作文
秋,悄悄地来,接替了夏的炎热带来了凉爽和丰收。
一阵凉的秋风吹过,往日争奇斗艳的娇嫩花果,褪去了往日的美艳,它们那光鲜亮丽的大衣化为一片片羽蝶从空中飘落。最后露出了往日柔嫩的花蕊,它失去了鲜艳的颜色。慢慢变硬,等待折断。花儿褪去花瓣和花蕊让它们变成养分是为了明年的涅磐重生。
阵阵秋风掠过,柳树妈妈已经枯黄了头发,叶宝宝们依依不舍的离开树妈妈。柳树妈妈不再婀娜多姿。美丽多青,而变得日渐憔悴,威风拂过,枯黄的叶子一片片羽化为金蝶从空中飞落。有的在空中飘两圈再落地,有的直接落地,还有调皮的叶子从地上在一起跳起,仿佛是为了生命进行最后一次喝彩,秋风有来了,刹那间,还是枯叶的柳树,霎那之间,只剩下光秃秃的树干,柳叶们在空中起舞,为大家表演那金秋的圆舞曲。
又是一阵秋风,呼呼声停后,传来农民欢乐的笑声,原来是庄家丰收了,放眼望去,地里满是金黄的玉米和黄澄澄的稻子,瓜果的香气在山上飘扬,竹篓里装满了肥硕的瓜果。不枉农民们辛苦了一年,终是个丰收年。“秋栖息在农家里”不错的,秋天的农家里到处洋溢着成熟,丰收的味道。
凉爽的秋风,肥硕的瓜果,这些自然被孩子们所喜爱了,孩子们玩耍在田野上,打两个滚,踢几脚球。赛几趟跑,捉几回迷藏,或三两为伴去抓田野里的小生物——蝗虫。田野因洋溢着孩子们的欢声笑语……
当然,秋天不仅只是悲凉和丰收,还有快乐和生机。
秋风,又来了,菊花睁开了睡梦中的眼睛,金黄的菊花在金光下发着耀日的耀光,给这秋带来了一抹金黄。
有人说秋是悲凉的,有人说秋的丰收的,也有人说秋是快乐的。我认为秋是绚丽的,你又怎样看秋呢?